ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Опасные химические вещества, вызывающие серьезные гормональные нарушения

токсические химические веществаТоксические химические вещества, которые оказывают крайне негативное воздействие на здоровье человека, встречаются в самых неожиданных местах. Продукты питания, бытовая химия, посуда и даже простая питьевая вода постепенно становятся опасными для употребления. Среди этих веществ можно выделить 9, которые представляют наибольшую опасность и с которыми человек сталкивается ежедневно.

Диоксин

Где содержится: сырое мясо

Диоксин является химическим веществом, которое поступает с продуктами питания, и накапливается в жировых клетках животных. Диоксин пагубно влияет на репродуктивную функцию, так как употребление диоксина в больших количествах приводит к снижению синтеза сперматозоидов. Также постепенно накапливаясь в организме, диоксин может вызывать проблемы в работе иммунной системы и способствует увеличению риска развития рака. Однако употребление диоксина в пределах допустимой нормы не должно оказывать сильного воздействия на организм человека.

Бисфенол А

Где содержится: бутилированная вода

Бисфенол А может содержаться во многих продуктах, включая консервы,  которые упакованы в пластиковые герметичные коробки. По структуре данное химическое вещество напоминает гормон эстроген. Бисфенол оказывает негативное воздействие на многие процессы и может являться таких проблем со здоровьем, как ожирение, раннее половое созревание и выкидыш.

Атразин

Где содержится: питьевая вода

Это вещество часто используют при изготовлении пестицидов, что может приводить к попаданию его в питьевую воду. Различные научные исследования доказали, что атразин может приводить к развитию опухолей, задержке полового созревания и усилению воспалительных процессов. В настоящее время активно ведутся работы по изучению атразина на здоровье людей, а пока рекомендуется пользоваться фильтрами для питьевой воды, которые снижают воздействие атразина.

Фталаты

Где содержится: чистящие средства

Фталаты используются при производстве пластмассовых изделий, чтобы придать материалу более гибкости. Они могут быть найдены в моющих средствах, одежде из полиэтилена, например, резиновых сапогах или дождевиках, а также в средствах личной гигиены, таких как мыло, шампуни и лаки для ногтей. Фталаты влияют на репродуктивную функцию человека. Для того, чтобы снизить воздействие фталатов, рекомендуется не пользоваться пластиковыми контейнерами для хранения пищевых продуктов и полиэтиленовой пленкой из ПВХ. Также по некоторым данным большое количество фталатов содержится в ароматизаторах воздуха.

Перхлорат

Где содержится: продукты питания

Перхлорат используется для производства ракетного топлива и других взрывчатых веществ, однако он может быть найден во многих продуктах, в том числе молочных. Перхлорат может повлиять на синтез гормонов щитовидной железой. Хотя предотвратить попадание в организм перхлората с пищей достаточно сложно, но можно предотвратить его пагубное воздействие путем употребления достаточного количества йода. Управление по охране окружающей среды активно борется за установление допустимой норма перхлората, который может содержаться в питьевой воде. Предотвратить попадание вещества в питьевую воду возможно лишь при помощи фильтра для воды обратного осмоса.

Свинец

Где содержится: красители

Уже давно известно, что свинец является токсичным веществом, который накапливаясь в организме, приводит к повреждению головного мозга, снижению умственных способностей, потере слуха, а также проблемам нервной системы. Но также недавно выявлено, что свинец влияет на синтез гормонов. Эксперименты на животных показали, что накопление свинца может привести к снижению уровня половых гормонов.

Перфторированные химические вещества

Где содержится: антипригарное покрытие

Эти химические вещества в большом количестве были обнаружены в антипригарном покрытии, которое наносится на посуду. Перфторированные химические вещества связаны с нарушение работы репродуктивной системы и с заболеваниями щитовидной железы.

Ртуть

токсические химические веществаГде содержится: морская рыба

Этот металл относится к радиоактивным веществам и негативно влияет на здоровье человека. Особую опасность он представляет для беременных женщин, так как влияет на развитие мозга будущего ребенка. Ртуть связана с синтезом женского гормона, который отвечает за овуляцию, а также накопление ртути в большом количестве может приводить к повреждению клеток поджелудочной железы, которые отвечают за выработку инсулина. Наименьшее количество ртути содержится в рыбе, такой как лосось и форель, которая была выловлена в естественных условиях. Специалисты рекомендуют беременным женщинам употреблять в пищу морскую рыбу не чаще двух раз в неделю.

Мышьяк

Где содержится: Рис

Это вещество встречается в естественной среде, а также используется при изготовлении некоторых пестицидов, поэтому его легко можно встретить в продуктах питания и питьевой воде. Канцерогенные свойства приписывают неорганическому мышьяку. Доказано, что он увеличивает риск развития рака легких и кожи. Также данное вещество влияет на метаболические процессы в организме, в частности на обмен сахаров и углеводов. Недавние научные эксперименты позволили сделать выводы о том, что в большом количестве мышьяк содержится в рисе и регулярное употребление риса на протяжении длительного времени может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи