ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Операция при варикоцеле яичка

Мужское бесплодиеВарикоцеле – это варикозное расширение вен в мужской парной железе, то есть в яичках. Урологи отмечают, что на данный момент именно варикоцеле яичка является самым распространенным недугом мужчин. Операция при варикоцеле яичка иногда бывает необходима, так как данная патология может рассматриваться как одна из причин бесплодия.

Операция при варикоцеле яичка

Терапия варикоцеле яичка может проводиться по нескольким схемам. Однако сразу следует оговориться, что нехирургического лечения данного заболевания не проводится.

Операция при варикоцеле яичка обязательно должна быть проведена, если заболевание доставляет болезненные ощущения, либо является причиной невозможности мужчины зачать ребенка. В обоих указанных случаях операция при варикоцеле яичка – единственный способ решения проблемы.

Если варикоцеле не доставляет дискомфорта, то о необходимости операции при варикоцеле яичка еще можно поспорить. Как правило, в такой ситуации решение обусловливается вероятностью бездетности мужчины. Если мужчина планирует иметь детей, то через операцию при варикоцеле яичка лучше пройти, если нет, то можно не делать ее.

Типы операций при варикоцеле яичка

- Данная операция при варикоцеле яичка заключается в том, что пораженная варикозом вена перетягивается, пресекается либо подлежит полному удалению.

В процессе данного оперативного лечения варикоцеле выполняется следующее. До вмешательства кровоток в пораженной вене очень медленный. После хирургического вмешательства вена вовсе перестает снабжаться кровью. Организм воспринимает эту реакцию как потрясение и ищет новые пути для кровотока. Обычно, в этот процесс вовлекаются вены стенки мошонки.

Преимуществ у этого хирургического вмешательства несколько – сравнительная несложность в выполнении, предельно малый объем хирургического вмешательства, предельно малое время пребывания в условиях стационара, меньшая цена по соотношению с хирургическим лечением варикоцеле второй разновидности.

- В процессе хирургической операции при варикоцеле яичка второго типа варикозные расширения вен в яичке устраняются вместе со здоровой частью вены. После этого проводится восстановительная пластика. Такая схема оперативного лечения варикоцеле предполагает только одну операцию, которая именуется микрохирургической реваскуляризацией  яичка.Лечение варикоцеле

Достоинства данной оперативной техники лечения варикоцеле состоят в том, что практически сразу после проведения хирургического вмешательства в тканях яичка восстанавливается нормальное кровенаполнение. Варикозные расширенные вены в процессе этого хирургического вмешательства устраняются полностью. В этой связи становится невозможен  рецидив заболевания. После проведения микрохирургического вмешательства пациент не ощущает болезненности как в случае оперативных вмешательств для лечения варикоцеле первого типа.

Недостатки  у этого способа лечения варикоцеле также есть, как и у любого другого оперативного вмешательства. Во-первых, выполнение этой техники требует от хирурга большого опыта проведения данного рода операций. Во-вторых, после операции пациент дольше находится в условиях стационара клиники для восстановления. Да и цена данного хирургического вмешательства намного выше.

Как определиться с типом операций при варикоцеле яичка

Определение  способа операции при варикоцеле яичка обусловливается конкретными симптомами заболевания с одной стороны и денежными возможностями с другой. Окончательно хирургическое вмешательство определяется при личной встрече врача, который будет выполнять операцию,  и пациента. Однако довольно часто самого пациента не полностью информируют о течении болезни и способах операции.

 

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи