ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Опущение века

Азиатская складкаОпущение века представляет собой ненормальное расположение кожи верхнего века, которого невозможно контролировать. Если сравнивать внешний вид двух глаз, то нормальное веко существенно выше больного.

Опущение века с одинаковой частотой встречается и в детском, и во взрослом возрасте. Опущение века может иметь врожденный и приобретенный характер. Врожденное опущение века развивается по причине неправильного развития, абсолютного отсутствия  или дефектной фиксации мышцы, отвечающей за открывание века.

Приобретенное опущение века может возникать и становиться выраженнее на протяжении всей жизни. Причинами приобретенного опущения века являются  всевозможные болезни, повреждения век, нервные расстройства в мышцах век, поднимающих его.

В нормальном состоянии граница верхнего века должна доходить примерно на полтора миллиметра от края радужной оболочки. Опущение века – это состояние, при котором граница опускается больше чем на два миллиметра. Птоз верхнего века разделяют на:

- первую стадию, при которой верхнее веко закрывает третью часть зрачка;

- вторую стадию, при которой веко закрывает больше половины зрачка;

- третью стадию, при которой верхнее веко закрывает весь зрачок.

Если стадия опущения века серьезная, то закрытый глаз со временем начинает хуже видеть и при отсутствии лечения зрение утрачивается совсем. При развитии опущения века часто наблюдается косоглазие. Дети стараются возместить опущение при помощи откидывания головы назад.

Опущение века, как правило, не устраняется без постороннего вмешательства, для его устранения прибегают к хирургической операции. Оперативное лечение птоза верхнего века состоит в коррекции и искусственном подтягивании мускулов верхнего века. Если мышца очень слабая, то врач подтягивает не только веко, но и мышцу брови. Хирургическая коррекция птоза верхнего века осуществляется под локальным обезболиванием для взрослых пациентов,  и под общим наркозом детям. Операция по коррекции длится максимум час. После операции и реабилитационного периода рубцов не остается. Положительный эффект остается на всю жизнь.

К опущению века приближается эпикантус – так называемая азиатская складка, поперечная складка во внутреннем уголке глаза, закрывающая железы, вырабатывающие слезную жидкость. Эпикантус обычно перетекает на нижнее веко с верхнего века и может иметь разныеПтоз века размеры. Как правило, эпикантус – это двустороннее явление. Если эпикантус большой, то это может в значительной степени ограничивать зрение. Складка в углу глаза – характерная особенность внешности представителей монголоидов. А вот наличие данной складки у людей, которые относятся к другим расам, считается патологией и является достаточно редким явлением.

Врожденная азиатская складка у маленьких детей может располагаться на обоих глазах и находиться как во внутреннем, так и во внешнем углу глаза. Довольно часто эпикантус у маленьких детей комбинируется с птозом верхнего века, с соединением границ век в уголках глаз, в отдельных случаях может возникать косоглазие. В процессе развития и роста ребенка эпикантус может сокращаться, вплоть до полного исчезновения.

Приобретенная азиатская складка развивается по причине рубцевания век, другими словами после травм.

Эпикантус, как и опущение века, устраняется хирургическим путем. Операция носит больше косметический и эстетический характер. Устранение складки выполняется при помощи вырезание и передвижения двух кусочков кожи век. Если наблюдается комбинация опущения века и эпикантуса, то абсолютно устранение дефекта невозможно.

 

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи