ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Оргазм

Мужчина и женщина в постели Оргазм – высшая степень сладострастия, состояние близкое к экстазу, интенсивное чувство удовольствия и эмоционального высвобождения. Это несколько мгновений высшего сексуального наслаждения, следующего за нарастанием удовольствия.

Эмоциональны взрыв, который оргазм производит в организме, по своей мощности иногда сопоставим с эпилептическим припадком.  Переживание оргазма можно разделить на психологическую и физиологическую составляющие. К физиологической стадии относятся те проявления, которые обычно, но не всегда, происходят в половых органах. Эмоциональная часть оргазма это переживание происходящего, за которое отвечает головной мозг. Хорошо известно, что одно и тоже действие, прикосновение, может расцениваться человеком по-разному, в зависимости от ситуации, настроение и тому подобных обстоятельств. Нередко бывает, что на физиологическом уровне все признаки оргазма есть, но это не вызывает никаких эмоций. Такое состояние, естественно, не приносит удовлетворения. Иногда, наоборот, на чисто физическом уровне оргазм проявляется очень слабо, что, впрочем, не исключает получения человеком психоэмоциональной разрядки и чувства удовлетворения. И, заметьте, сейчас мы говорим не только о женщинах, но и о мужчинах.

Оргазм – это переживание, которое не обязательно локализуется в какой-то точке тела или в половых органах.  Оргазм может наступать не только при ласках, мастурбации или половом акте, но и во время эротических фантазий, во сне или в момент сильного волнения. То есть возникновение оргазма не всегда связано со стимуляцией эрогенных зон.

Проявление оргазма у разных людей выражается по-разному. Поэтому нельзя судить о силе или слабости оргазма, основываясь лишь на его внешних проявлениях.  Хотя нельзя отрицать, что видеть внешние проявления оргазма всегда приятно и возбуждающе. Именно поэтому женщины, не испытывающие оргазма во время близости, стараются симулировать проявление эмоций, чтобы не расстраивать своего партнера.  В итоге, мужчина доволен собой, считая, что все замечательно, а женщина остается неудовлетворенной и измотанной эмоционально.

Оргазм очень положительно влияет на организм.  Тренируется сердечно-сосудистая система, поднимается жизненный тонус, улучшается внешний вид, повышается иммунитет, снижается раздражительность и создается ощущение внутренней гармонии. Наступающая в результате оргазма разрядка снижает психический стресс, «смывает» негативные эмоции, накопленные за день.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи