ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ортопедические корсеты для позвоночника

Корсет для исправления осанкиСтатистика гласит, что из всех пациентов, которые обращаются в хирургическое ортопедическое отделение, только одной пятой части на самом деле показана операция. В других случаях можно обойтись без  оперативного вмешательства, используя ортопедические корсеты для позвоночника. Данные средства необходимы для разгрузки мышц спины и позвоночника, для предотвращения его патологической деформации.

Ортопедические корсеты для позвоночника использовались с древних времен. Конечно, вид у старинных корсетов был иной, да и принцип работы не назовешь ортопедическим. Устройства того времени были тяжелыми и неудобными. В те далекие времена бытовало мнение, что с позвоночника необходимо снимать абсолютно всю нагрузку, что, естественно, приводило к крайнему ослаблению спинных мышц.

С развитием ортопедии сформировалось несколько иное представление о строении и причинах искривления позвоночника, что и позволило разработать принципиально новые подходы к их исправлению. Разумеется, вслед за этим и сама конструкция корсетов претерпела значительные изменения. За счет появления таких материалов, как пластмасса, а также легких сплавов металлов, вес корсетов для спины существенно снизился. В настоящее время ортопедические корсеты для позвоночника прекрасно снимает нагрузку с позвоночника, позволяет остановить его искривление, при этом он не слишком тяжеловесен.

При необходимости ношения ортопедического корсета для позвоночника следует помнить основное правило – носить данное корректирующее средство необходимо постоянно, в течение всего дня.  Надевается  ортопедический корсет для позвоночника лежа в кровати, как только человек проснулся. Эффект от такой процедуры достигается лишь при постоянном ношении, до окончательного формирования скелета, что особенно актуально в случае исправления позвоночника в детском возрасте. Если человек испытывает трудности при ношении корсета, необходимо снять все внешние раздражители. Нательное белье должно быть хлопковым, бесшовным. Иногда используют специализированный бинт, который внешне очень похож на чулок. Из такого бинта можно сшить бесшовное белье под корсет.

При развитии сколиоза поясничного отдела позвоночника нет необходимости носить такие громоздкие конструкции, достаточно поясничного илиКорсет для укрепления спины подмышечного корсета для спины, без применения шейного кольца. Некоторые разновидности сколиоза предполагают использование корсетов с так называемой суперкоррекцией, когда позвоночник перегибается в противоположную сторону. Такое средство коррекции используют лишь во время сна. В период бодрствования носится другой корсет. Все перечисленные корсеты изготавливаются на индивидуальный заказ, в специальных мастерских по назначению врача. Если дефекты незначительны, то исправляют их при помощи корректоров, т.е. приспособлений, сшитых из ткани. Такие корсеты для спины довольно-таки прочны и способны задавать необходимую осанку.

При использовании ортопедических корсетов для позвоночника работают мышцы спины. При этом они рационально нагружаются при сохранении правильной осанки. Корректор представляет собой лямки с подкладками подмышками, а сзади располагается площадка с эластичными пластинками. Такие корсеты для позвоночника помогают в случае сутулости спины ребенка, а также, если одно плечо выше другого. Как только корсет надевается, спина сразу же выпрямляется и становится стройной и вытянутой. Когда ребенок хочет принять излюбленную неправильную позу, лямочки врезаются в подмышки. При выпрямлении весь дискомфорт прекращается. Это своеобразное самолечение. Такой ортопедический корсет для позвоночника носится лишь несколько часов в день, к примеру, во время школьных занятий. Придя домой, от корсета можно освободиться. Тем не менее, не стоит забывать и о лечебной гимнастике, которой должно подкрепляться ношение ортопедических корсетов для позвоночника.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи