ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ортопедические подушки для сна

Латексная ортопедическая подушкаОсновное правило подбора ортопедической подушки для сна состоит в том, что выбор должен осуществляться исключительно на индивидуальной основе. По этой причине приобретать одинаковые ортопедические подушки для сна, например, для всей семьи не следует. Очертания подушки должны быть аналогичны анатомическому изгибу позвоночника в области шеи и между лопаток. Это необходимо для надлежащего расположения головы во время сна и правильного поддержания позвоночника.

Ортопедические подушки для сна имеют отличия по длине и высоте, ширине и материалу изготовления, цене и структуре.

Высота подушки определяется шириной плеч человека, которому она предназначается, то есть чем больше ширина плеч, тем выше должна быть ортопедическая подушка для сна.

Если человек во время сна обычно лежит на спине, то следует приобретать подушку меньшей высоты.

При возникновении некомфортных ощущений следует сменить подушку на более низкую.

Длина ортопедических подушек для сна варьируется от сорока до восьмидесяти сантиметров, в ширине – от тридцати до пятидесяти. Главное, что стоит принять во внимание, - подушка для сна не должна иметь ширину, большую чем размер матраса.

По высоте ортопедические подушки для сна могут иметь размер от шести до семнадцати сантиметров. Кроме ширины плеч на выбор высоты подушки имеет влияние жесткость матраса. Если матрас довольно жесткий, то подушку следует приобретать повыше. Большинство людей приобретает ортопедические подушки для сна высотой от десяти до пятнадцати сантиметров. Как правило, один сантиметр в плюс или в минус не сыграет значительной роли.

Материалы для изготовления ортопедических подушек для сна

Ортопедические подушки для сна на латексной основе выполняются из вспененного особым образом упругого каучука. Латекс отличается долгим сроком эксплуатации – примерно десять лет. Сегодня именно латексные ортопедические подушки для сна являются самыми популярными. Другой плюс материала латекс – это универсальность в использовании, так как если подушка немного великовата, мешающие излишки можно без труда отрезать при помощи обычного ножа. Чехлы для таких подушек выполняются из махрового материала, пропускающего воздух. Спящая женщина

Существуют и более «сложные» ортопедические подушки для сна, которые отличаются так называемым «эффектом памяти». Материал, используемый для изготовления таких подушек, был изначально создан для космонавтов США. Подушка с памятью под влиянием нажатия и тепла тела человека принимает форму его тела, а затем пена возвращается в свое первоначальное состояние. Плюс такой подушки состоит в том, что пена не вызывает аллергии, в ней не распространяются болезнетворные бактерии. Материал, не взирая на его мягкость, обеспечивает надежную поддержку костной и мышечной ткани человека во время сна.

Полиэстеровые ортопедические подушки для сна  имею сравнительно низкую стоимость. Гранулы полиэстера в наполнении таких подушек скатаны в небольшие шарики, смазанные между собой силиконовым составом. Плюс такой подушки – возможность своими руками придавать изделию необходимые высоту и ширину. Для этого просто нужно увеличить или сократить число шариков полиэстера. Полиэстеровые ортопедические подушки для сна мягкие и комфортные. В процессе эксплуатации рекомендуется каждый день после сна взбивать подушку для предотвращения склеивания между собой шариков. Ортопедический эффект подушек для сна из полиэстера обеспечивается за счет того, что в процессе оказания давления на подушку шарики раскатываются в разные стороны, огибая все анатомические выступы человеческого тела.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи