ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ортопедические пояса

Пояс для спиныОртопедические пояса входят в группу специальных ортопедических приспособлений, необходимых для укрепления  и поддержания какой-либо группы мышечной ткани, связок или костей. Ортопедические пояса, другое название у которых корсеты, необходимы для фиксирования и прогревания определенных групп мышечной ткани. Кроме всего прочего, ортопедические пояса могут иметь массажный эффект и предупреждать растяжение мышц и связок в процессе физического напряжения. В процессе ношения ортопедических поясов мускулы не могут напрячься, соответственно, постепенно проходят болезненные ощущения. Чаще всего ортопедические пояса используют при возникновении болевых ощущений в области поясницы и спины в целом. Кроме того, ортопедические пояса используются для предупреждения срыва поясницы при поднятии тяжестей.

Принцип работы ортопедических поясов довольно прост. Позвоночник человека, который состоит их динамичных, то есть подвижных, позвонков, не всякий раз может справиться с той нагрузкой, которая на него возлагается. Соответственно позвонки постоянно подвергаются нагрузке. Многие заболевания опорно-двигательного аппарата имеют отношение именно к чрезмерному напряжению позвоночника – например, грыжа межпозвоночных дисков, радикулит и прочие. Ортопедические пояса при правильном их использовании как бы закрепляют мышцы спины и собственно составляющие позвоночника в том положении, в котором достигается их максимальная степень подвижности. Все это способствует повышению трудоспособности и существенно сокращает вероятность травмирования позвонков и мышечной ткани в процессе физического напряжения. В результате физиологическое строение позвоночника – важного, но крайне хрупкого элемента костного скелета человека, надежно защищено от повреждений.

Не стоит думать, что ортопедические пояса необходимо носить только людям в возрасте или тем, кто перенес травму. На сегодняшний день ортопедические пояса назначаются для регулярного ношения даже молодым людям, которые активно занимаются спортом в качестве средства, предупреждающего травмирование.

При получении какого-либо повреждения человек испытывает в травмированной области боль и дискомфорт, по причине чего может стать невозможным даже несущественное движение. Между тем, человеку необходимо часто быть в форме, так как от эПояс для беременныхтого зависит его работа, личная жизнь и прочее. Тут-то и приходят на помощь ортопедические пояса.

Качественные ортопедические пояса для фиксирования спинных мышц незаметно для окружающих фиксируют тело в физиологически правильном вертикальном положении. Незаметны такие пояса потому, что изготавливаются из тонкой прочной и эластичной материи, что позволяет надевать поясь под обычную одежду. В процессе ношения пояс блокирует соприкосновение мышц с рецепторами боли. Однако ортопедические пояса не только не мешают нормальному кровообращению, но и улучшают его.

Особенно полезными станут ортопедические пояса в период межсезонья, когда область поясницы становится крайне уязвимой для продувания. Существуют и специальные ортопедические пояса для беременных, которые надежно поддерживают живот на последних месяцах беременности, снимая нагрузку с мышц спины.

Проведение мер по предупреждению травмирования мышц и связок крайне важно, так как, разумеется, болезнь проще предупредить, чем затем заниматься ее лечением. Кроме того, надев на себя ортопедический пояс, человек подсознательно ведет себя более аккуратно и осторожно, стараясь не допустить повреждения в той или иной группе мышц. А ведь одно из основных правил профилактики любого повреждения – аккуратность и внимательное отношение к себе.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи