ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ощущение кома в горле

Ощущение кома в горлеДостаточно распространенной жалобой, с которой пациенты обращаются к лор-врачу, является ощущение кома в горле. Это ощущение кома, которое вызывает существенный дискомфорт, может оказаться сигналом серьезного заболевания. Если ощущение кома в горле появилось резко, внезапно и после перенесенного стресса или нервного срыва, оно может быть обусловлено спазмом или напряжение мышц. Как говорят специалисты, ощущение кома в горле может быть проявлением того или иного невроза, возникнуть при депрессии. Но также, существует ряд других причин, откуда могло взяться это ощущение.

Другие основные причины ощущения кома в горле

В первую очередь необходимо исключить или диагностировать наличие острого либо хронического воспаления в горле. Ощущение кома в горле может быть связано с острыми или хроническими заболеваниями, такими как фарингит, ангина, ларингит и другими. Кроме того, эти заболевания могут оказаться предвесниками других, более серьезных осложнений: паратонзиллит, парафарингеальный абсцесс, паратонзиллярный абсцесс, абсцесс корня языка и тому подобных.

К более серьезным возможным причинам ощущения кома в горле относятся опухоли в области трахеи, гортани и ротоглотки. При увеличении размеров опухоли происходит сдавливание просвета входа в гортань, что вызывает ощущение кома, а также нехватку кислорода. При диагностировании заболевания на ранних стадиях развития, прогноз достаточно благоприятный.

Кроме того, ком в горле может быть вызван различными эндокринными заболеваниями, например, тиреоидит или диффузный токсический зоб.

Еще ощущение кома в горле иногда возникает у людей, имеющих проблемы с шейным отделом позвоночника. В таких случаях имеется ряд дополнительных симптомов: головные боли, а также боли в спине и шее.

Ощущение кома в горле также может быть связано с какими-либо заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. При этом симптом будет сопровождаться ощущением кислоты во рту, дискомфортом в желудке и изжогой.

К какому врачу обращаться при ощущении кома в горле?Осмотр лор-врача

Важно помнить, что ощущение кома в горле может быть вызвано различными заболеваниями, поэтому окончательно диагностировать заболевание, а также при необходимости назначить лечение может только специалист. Необходимо уделить подобному симптому стоящее внимание, поскольку ощущение кома в горле может указывать на многие серьезные патологии, которые даже могут нести угрозу жизни человека. Чтобы исключить опасность, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Прежде всего, необходимо обратиться к врачу-терапевту. После того, как терапевт провел осмотр, он может самостоятельно направить пациента на дальнейшую диагностику к отоларингологу, эндокринологу, вертебрологу, невропатологу, гастроэнтерологу или онкологу. Для того, чтобы получить правильный диагноз, врач также направит пациента на прохождение некоторых или всех медицинских анализов:

  • общий анализ крови;

  • общий анализ мочи;

  • биохимический анализ крови — по необходимости;

  • непрямая ларингоскопия;

  • орофарингоскопия;

  • осмотр лимфоузлов, шеи и шейных отделов;

  • УЗИ щитовидной железы, при необходимости анализ на гормоны щитовидной железы;

  • КТ, МРТ и рентгенография шейного отдела позвоночника.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи