ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Осложнения после аборта

Последствия абортаАборт, не важно какого вида, всегда является потрясением для женщины. Эти потрясения имеют отношение не только к моральным страданиям женщины, но и к сильным гормональным расстройствам. Помимо всего прочего, аборт – это внешнее, часто оперативное, вмешательство. И даже самое аккуратное хирургическое вмешательство не может априори быть совершенно стерильным. Любой фактор по отдельности может повлечь за собой осложнения после аборта в форме воспалений. Соответственно, нет никакой гарантии, что осложнения после аборта не затронут именно вас.

Самым распространенными и самыми тяжелыми осложнениями после аборта являются осложнения инфекционного характера. Болезнетворные бактерии при проникновении в полость матки или в кровеносную систему влекут за собой сложнейшие воспалительные процессы. Сгустки крови, которые практически всегда появляются после аборта, представляют собой благоприятную среду для роста микробов.

Часто воспаление носит настолько серьезную форму, что приводит к проявлению у женщины бактериального шока, который, в свою очередь, представляет огромный риск для жизни женщины.  

Второе серьезное осложнение после аборта - маточное кровотечение. Причиной смертельного исхода каждой восьмой женщины является маточное кровотечение. Все знают, что во время вынашивания плода матка растет в размерах, набирает вес, что обусловлено разрастанием стенки мышц. Кроме этого все знают, что увеличение матки становится возможным лишь при условии правильного питания внутренних органов, обеспечиваемого кровеносными сосудами. Кровеносные сосуды беременной женщины становятся намного шире, так сказать растут по мере роста самой матки. Эти изменения в женском организме предусмотрены природой для правильного внутриматочного развития зародыша. Аборт

Итог любого вида аборта – неестественное иссечение зародыша из маточной полости, а также его оболочки и эндометрия матки. Насыщение их питательными веществами происходит через многочисленные кровеносные сосуды. Другими словами, вмешательство в сосудистую кровеносную систему и ее последующее разрушение не может не стать причиной кровотечения. Разрыв сосудов неизменно приводит к вытеканию из них крови.

Если никакие меры по остановке кровотечения не дают нужного эффекта, то хирургам приходится прибегать к удалению матки. Другими словами, приняв решение об аборте, женщина рискует лишиться матки и, соответственно, возможности в дальнейшем забеременеть и испытать радость материнства.

Конечно, перед тем, как делать женщине аборт, хирургам необходимо получить полную информацию о всех существующих факторах риска во избежание кровотечения в дальнейшем. В группу риска входят женщины с плохой свертываемостью крови, так как в случае кровотечения остановить его будет крайне сложно.

Еще два фактора, влияющие на осложнение после аборта, являются факты предыдущих абортов и перенесенных выскабливаний полости матки. Тем не менее, если женщина, желающая сделать аборт, не относится ни к одной группе риска, это не дает абсолютной гарантии в том, что кровотечения она избежит.

Степень обильности и продолжительность маточных кровотечений после проведения аборта может быть разной, часто абсолютно непрогнозируемой. Любой врач-гинеколог за время свое практики наверняка наблюдал женщин, которые, узнав о первой беременности, решались делать аборт. И сделав его, навсегда лишались шанса забеременеть в будущем. Множество подобных случаев происходит именно по причине возникшего во время операции или после нее кровотечения.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи