ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Осложнения при липосакции

Женщина, страдающая ожирением    Пластическая хирургия набирает с каждым годом все больший темп. Изначально липосакция использовалась  для удаления маленьких  дефектов  человеческого  тела. Сейчас же липосакцию используют повсеместно, даже тогда, когда можно обойтись без нее. Но не все пациенты знают о возможных осложнениях при липосакции.  Иногда даже врачи умалчивают о некоторых вещах, ведь речь идет о большой прибыли.

Осложнения при липосакции бывают практически всегда, просто у кого-то они небольшие, а у кого-то уже серьезные.   Основные осложнения при липосакции следующие: занесение инфекции, сгустки крови или жира, изменение структуры кожного покрова, еще цвета. Очень часто  в подкожном слое начинает накапливаться жидкость, которую вывести можно только хирургически.

Почему-то наибольшим опасение пациентов является получение шрамов после операции, на самом же деле, шрамы буду заметны только в случае неправильного  послеоперационного ухода, либо появившихся осложнений при липосакции.

Серьезные и страшные осложнения при липосакции случаются крайне редко, но все же случаются. Возможно повреждение органов, застой жидкости, отек легких, передозировка антибиотиков и даже смерть. Повредить органы возможно только руками хирурга, то есть если он по причине своего непрофессионализма, либо какой другой задел орган. Данное осложнение при липосакции возможно устранить только хирургически.  Если объем удаляемого жира большой, органы могут самостоятельно смести вниз. Случается, что маленькие частички жира проникают в легкие, в этом случае происходит отек.  Страшными осложнениями при липосакции являются передозировка лидокаина и скапливание в тканях жидкости, что может вызвать литальный исход.

Хочется посоветовать, если уж вы решились на липосакцию, не экономить на квалифицированном специалисте. Потратьте больше времени на ознакомление со всем  хирургическим рынком. Найдите хорошего специалиста, который сведет все возможные осложнения при липосакции  к минимуму. Лучше всего, если вы найдете хирурга, специализирующегося именно на том виде операции, который вы выбрали для себя.

Осложнения при липосакции могут проявлять себя в виде повышения, либо наоборот снижения чувствительности кожи на участке операции.  Опасное с косметической точки зрения осложнение – это изменение структуры покрова. Могут появиться бугры и рыхлость кожи, что также можно удалить только повторной операцией.

И, главное, после липосакции можно опять набрать лишний вес! Да, на том участке, где была проведена процедура, жира уже не будет, но он начнет скапливаться на любых других участках. Именно поэтому, после операции пациенты должны тщательно следить за своим питанием.

На итоги и возможные осложнения при липосакции влияет не только то, насколько качественно проведена процедура, и какое количество жира было удалено из организма, но и от того, как пациент ведет себя после операции и выполняет рекомендации своего хирурга. Довольно распространенным осложнением при липосакции является провисание кожи. Это может произойти либо по причине неэластичности ткани от природы, либо по причине слишком большого удаления жира и, как следствие, слишком большого количества лишней кожи.  Риски и осложнения при липосакции есть, как и при любой другой операции. Главное свести их к минимуму и обоснованно и взвешенно подходить к данному вопросу.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи