ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Осложнения при пластике груди

Расстроенная девушка Осложнения при пластике груди довольно разнообразны. Первое и довольно распространенное осложнение при пластике груди – это изменение его структуры. Грудь делается намного  тверже, чем естественная. Риск данного осложнения приблизительно 10%, но повторная операция требуется не очень часто. Хотя если повторное хирургическое вмешательство все же необходимо, после первой операции должно пройти не менее полугода.

Иногда осложнением при пластике груди является асимметрия установленных имплантов.  Это происходит в результате сдвига импланта за счет грудных мышц. Как результат – несимметрично расположенные груди. Исправить данный побочный эффект можно только другой операцией.

Иногда возможно такое осложнение при пластике груди, как двойная выпуклость. Это выглядит очень не эстетично и требуется в данном случае переустановка импланта.

Очень неприятным, но довольно частым осложнением при пластике груди является потеря чувствительности соска. Обычно, это временная  проблема  и, где-то через пол года, чувствительность восстанавливается. Если этого не произошло, следовательно имплант повредил или зажал один из нервов.

Самым страшным осложнением при пластике груди является инфекция.  Для лечения требуется  госпитализация, и  удаление импланта. Повторную операцию можно провести не ранее полугода, как результат – ассиметричная и неэстетичная грудь. В результате довольно часто просят удалить сразу оба импланта, чтобы затем заново их вставить. Сам процесс инфицирование импланта происходит в течение первых двух месяцев после операции.

Возможно также осложнение при пластике груди в виде скапливания жидкости в ее области. В течение первых пяти дней, в области непосредственной операции, может накапливаться жидкость. Возникает припухлость и воспаление. В этом случае пациент должен находиться под присмотром врача. Как правило, в течение трех недель жидкость рассасывается сама. Делать проколы или надрезы не рекомендуется, так как, скорее всего, возникнет инфекция и имплант придется удалять вообще.

Гематома  - скопление крови вокруг импланта, может возникнуть по причине  кровотечения во время операции.  В этом случае, скорее всего, потребуется повторное хирургическое вмешательство.

Осложнения при пластике груди не такое уж и редкое явление. К подобной операции следует подходить очень осмотрительно. Помните – здоровье можно легко потерять, но вернуть его иногда становится невозможно.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи