ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Основные правила интимной гигиены женщины

гигиенические процедурыОб интимной гигиене принято умалчивать, считается, что основы ухода за интимными частями девочке рассказывает мама, а ей ее мама и так далее. Однако такие знания со временем нуждаются в обновлении, так как появляется большое количество средств гигиены, о которых наши бабушки и не догадывались. Придерживаясь правил, установленных нашими бабушка и прабабушками, женщина может неосознанно вредить собственному здоровью.

Водные гигиенические процедуры

Принимать интимный душ рекомендуется минимум дважды в день. Конечно, следует устраивать водные гигиенические процедуры после каждого посещения дамской комнаты. Если нет такой возможности, то можно воспользоваться влажными салфетками, которые пропитывают специальным антисептическим лосьоном. Специальные средства гигиены для интимных зон не вызывают раздражения слизистой и содержат в своем составе экстракты лечебных трав и молочную кислоту, которые увлажняют кожу и восстанавливают кислотно-щелочной баланс. При водной процедуре не обязательно использовать мочалки или губки, но важно, чтобы моющие движения и струя воды были направлены спереди назад. Такое направление при мытье позволяет избежать попадания бактерий на половые органы. Полотенце должно быть индивидуальным, чистым и мягким. Кожу интимных мест после мытья достаточно слегка промокнуть. Несмотря на необходимость, частые водные процедуры могут нарушить естественную микрофлору. Многие женщины по совету матерей злоупотребляют спринцеванием. Но стоит помнить, что спринцевание является специальной медицинской процедурой, которую проводят с определенной целью и по назначению врача. Ежедневно самостоятельно выполнять процедуру категорически запрещается. Немаловажно и то, какое очищающее средство используется при водной процедуре. Не рекомендуется выполнять подмывание обычным косметическим мылом, так как pH влагалища составляет 3,3, а рН кожи - 5,5. Кислая среда влагалища обусловлена особенностями и защитной функцией женского организма. Вредные бактерии попадая в такую среду погибают. За микрофлору влагалища отвечают лактобактерии, выделяющие молочную кислоту. Использование обычных средств гигиены смещает баланс влагалища в щелочную среду, что может вызвать зуд и раздражение. При нарушении микрофлоры влагалища могут развиться молочница и вагинит, которые могут стать причиной развития бесплодия. Специальные средства гигиены обязательно в своем составе имеют молочную кислоту, которая мягко очищает, дезодорирует и уничтожает вредную флору.

Правила стерильности

гигиенические процедурыОщущение свежести в течение дня женщине обеспечивают ежедневные прокладки. Подобные средства гигиены рекомендуется менять каждые 4 часа, так как они являются благоприятной средой для размножение вредных бактерий. Чем дольше вы не меняете прокладку, тем больше вероятность возникновения воспаления. Такого же правила рекомендуется придерживаться во время менструаций. При выборе средства стоит руководствоваться исключительно особенностями своего организма. При склонности к аллергическим реакциям лучше отдать предпочтение гипоаллергенному средству без дополнительной ароматизации. В период беременности особенно внимательно следует относиться к соблюдению правил личной гигиены. Как известно, 80% осложнений в период беременности возникают инфекциями влагалища.

Тампоны

Использовать тампоны рекомендуется только в первые дни менструального цикла и менять их каждые два часа. Не регулярная смена тампона может спровоцировать сухость влагалища и раздражение слизистой, что может вызвать быстрое размножение опасных микробов. При воспалительных заболеваниях влагалища и шейки матки тампоны лучше не использовать вовсе.

Нижнее белье

Правильно подобранное белье высокого качества является залогом интимного здоровья. Многие гинекологи соглашаются во мнении, что самым «не гигиеничным» бельем являются трусики танга и стринги. Конечно, подобный вид белья удобен и красив, но конструкция белья способствует переносу бактерий к половым органам. Плотно прилегающее белье может препятствовать доступу кислорода и нарушать кровообращение, а в редких случаях возникают микротравмы интимных мест. Хорошее белье должно быть изготовлено из натуральных материалов. Подобные материалы впитывают влагу, дают возможность коже дышать и не создают питательной среды для бактерий.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи