ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Основные симптомы нервного срыва

 Основные симптомы нервного срываНервный срыв может случиться у каждого из нас. Нервная система человека устроена таким образом, что существует определенный предел, при котором человек может противостоять неблагоприятным стрессовым условиям. Симптомы нервного срыва заметно проявляются после психоэмоционального напряжения. Нервный срыв могут спровоцировать сильные потрясения, которые происходят внезапно, либо незначительные события, которые происходят на протяжении длительного периода времени.

Чтобы предотвратить серьезные последствия, которые способен вызвать нервный срыв, рекомендуется вовремя принимать меры по устранению его симптомов. С нервным срывом лучше не шутить, так как он может стать причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы или психических заболеваний.

Основные симптомы нервного срыва:

  • нарушение аппетита;
  • нарушение сна;
  • повышенная утомляемость;
  • раздражительность;
  • появление агрессивности;
  • потеря интереса к окружению;
  • плаксивость.

Человек чувствует себя загнанным в угол, что приводит  к развитию депрессии. Близкие, пытаясь помочь, как правило, сталкиваются с грубостью и агрессией в свой адрес, помощь не принимается.

Основные симптомы нервного срываОднако нервный срыв может проявляться не только изменением психоэмоционального состояния. Симптомы нервного срыва также касаются и физического состояния. Проявляются они нарушениями со стороны работы вегетативной нервной системы: чрезмерная потливость или наоборот, сухость во рту, панические атаки и т.п. Следующими после нервной системы под удар попадают сердечно-сосудистая система и пищеварительный тракт. Со стороны сердечно-сосудистой системы наиболее распространенными изменениями являются гипертония, приступы учащенного сердцебиения (тахикардия), боли в сердце (стенокардия). Такие симптомы нервного срыва требуют обязательного врачебного вмешательства, так как могут закончиться инсультом или инфарктом.

Со стороны пищеварительной системы нервный срыв проявляется снижением или полным исчезновением аппетита, приступами тошноты, расстройством стула в виде поносов или запоров. Такое состояние требует коррекции, но коррекции не путем медикаментозного лечения органов пищеварительной системы, а устранения самого нервного срыва, так как пищеварительные изменения вторичны, и если будет предпринято адекватное лечение срыва, то и работа желудочно-кишечного тракта наладится.

Если вдруг симптомы нервного срыва появились у ваших близких или у вас, то необходимо выявить и устранить его причину и постараться наладить жизнь, а если это не получается сделать, то непременно обращаться за помощью к психологу, психотерапевту или невропатологу.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи