ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Основные вопросы о наркомании

 На сегодняшний день наркомания является одной из главных угроз современного общества. Эта проблема, с которой многим столкнувшимся справиться непосильно. Стоит отметить, что самостоятельно справиться с наркотиками человек практически не может и даже при оказании врачебной помощи, очень многие опять возвращаются к их употреблению через какой-то промежуток времени. Пропагандой наркотиков занимаются, как правило, наркодиллеры. В связи с этим распространилось много мифов о наркотиках, однако существует и правда. Следует рассмотреть основные вопросы о наркомании.

Что подразумевается под наркотиками?

Наркотиками называют ядовитые вещества и соединения. Принято делить их на три основные группы: 1. яды растительного происхождения, такие как гашиш, грибы, марихуанна и другие; 2. ядовитые вещества растительного происхождения, которые подвергались химической переработке: опий, морфий, героин, кокаин, крэк, гашишное масло и другие; 3. искусственно созданные, то есть синтетические соединения, включающие в эту группу ЛСД, экстази, амфетамины, бензин, клей, ацетон, барбитураты и другие.

Как наркотики оказывают воздействие на организм человека?

Наркотики парализуют центральную нервную систему организма человека, разрывая связь между звеньями нейронов головного мозга, а также нарушая электропроводимость нервных каналов. При употреблении наркотика у человека постепенно нарушается координация движений, меняются физические способности тела, искажается восприятие пространства и времени. Наркотическое вещество может вызывать как заторможенное, так и возбужденное состояние. При введении наркотика в организм человека, у него возникает искусственное состояние эйфории, однако после того, как действие проходит, появляется состояние депрессии и угнетенности, а организм для возвращения повторных ощущений требует новой дозы, однако уже большей. А большая доза наркотика, как известно убивает человека.

Кроме того, любое наркотическое вещество вызывает у человека психическую, физическую или обе зависимости одновременно.

А что если употреблять наркотики небольшими дозами?

В таком случае разрушение организма будет происходить более медленно, ведь меньшая доза наркотика сама по себе не становится менее ядовитой. При длительном употреблении наркотика малыми дозами, психическое и физическое состояние ухудшается. Постепенно наркоман начинает интересоваться только получением новых доз, после которых каждый раз наступает депрессия и ломка. Выход из положения кажется только один — новая доза. Таким образом наркозависимый человек попадает в замкнутый круг, принимая наркотики снова и снова.

Наркотики подразделяют на тяжелые и легкие. Правдиво ли утверждение, что легкие наркотики безвредны для организма?

Нет, это миф, который придумали сами наркоманы, чтобы дать оправдание своей зависимости от наркотиков. Меньшее количество яда в легких наркотиках не отменяет отравление организма, к тому же так или иначе доза приема постепенно увеличивается, и в конечном счете выходит то же содержание яда, что и в тяжелых.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи