ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Основные вопросы о прорезывании молочных зубов у детей

Первые зубки ребенка называются молочными. Их формирование происходит еще до рождения, в утробе матери, хотя прорезываются, то есть появляются на поверхности, они, обычно, в первый год жизни. Чаще всего, первые зубки прорезываются у малыша в возрасте 5-6 месяцев, хотя в индивидуальных случаях может быть раннее (в 3-4 месяца) или позднее (в 11-12) месяцев прорезывание зубов. В сроке появления первых зубов отмечается наследственная тенденция. Бывают и случаи, когда ребенок уже рождается с зубиком (пренатальные зубы), в таких случаях рекомендуется их удаление. В этот период ребенок становится беспокойным, поскольку его волнуют болезненные ощущения и слюнотечение.

Каковы основные симптомы прорезывания зубов у ребенка?

Как уже отмечалось, ребенок, обычно, испытывает дискомфорт во время прорезывания зубов. Также, этот период может сопровождаться обильным слюнотечением, беспокойным сном, отказом от еды, капризами, постоянными попытками засунуть в рот посторонние предметы, диареей.

По утверждению некоторых врачей, прорезывание зубов может сопровождаться высокой температурой тела или жаром, сильной диареей, насморком или кашлем и высыпаниями на теле. Это утверждение ошибочно, поскольку данные симптомы связаны не только с прорезыванием зубов, но и с вирусным либо простудным заболеванием.

У некоторых детей прорезывание зубов может происходить практически бессимптомно и незаметно для родителей и самого малыша.

В каком порядке должны расти зубки у малыша?

Первыми у ребенка, обычно, вылезают центральные резцы (в 3-12 месяцев). Через три месяца появляются боковые резцы и первые коренные резцы (в 13-19 месяцев), а следом за ними клыки (в 16-23 месяца). Ближе к двум годам — вторые коренные резцы. Корни 20 молочных зубов нарушаются между 6 и 12 годами и на их месте вырастают 32 взрослых зуба.

Как долго длится прорезывание зуба?

Обычно, малыш чувствует дискомфорт на протяжении двух-трех дней, по истечению которых зуб показывается наружу.

Когда стоит показать малыша врачу?

Прорезывание зубов может сопровождаться незначительным повышением температуры, однако в случае возникновения у ребенка жара, озноба, сильного кишечного расстройства стоит обратиться за врачебной помощью, не стоит списывать подобные симптомы только на прорезывание зубов.

Как уменьшить боль малышу при режущихся зубках?

По рекомендации врача ребенку может быть назначен специальный гель с охлаждающим и обезболивающим эффектом, который при сильных болях необходимо втирать в десну. Ускорить и облегчить процесс помогают специальные игрушки-прорезыватели, но необходимо следить за тем, чтобы ребенок брал в рот только чистый прорезыватель. Врачи также рекомендуют самостоятельно проводить пальцем мягкий массаж десен.

Какой должен быть уход за первыми прорезавшимися зубками?

Гигиену рта стоит проводить еще до появления первых молочных зубок: протирать ежедневно десна ребенку марлевой салфеткой или тампоном, смоченным теплой кипяченой водой. Первые зубки не обязательно сразу же начинать чистить зубной пастой, но к 2,5 годам ребенок уже должен уметь самостоятельно чистить зубки детской зубной щеткой и пастой под наблюдением взрослых.

Когда следует посещать стоматолога?

Стоматолога следует начинать посещать с появлением первых зубок и в дальнейшем, необходимо бывать на приеме не реже, чем раз в пол года.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи