ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Особенности многоплодной беременности

БлизнецыМногоплодная беременность по частоте случаев, конечно, отстает от беременности одним ребенком. По статистическим данным из ста беременностей только одна ведет к появлению на свет двойни. Многоплодная беременность развивается при тех условиях, когда из яичника выделяется не единственная яйцеклетка, готовая к оплодотворению, а две или несколько, каждая из которых была оплодотворена собственным сперматозоидом. В такой ситуации близнецы, появившиеся на свет, будут иметь между собой сходство обычных братьев и сестер. Такая многоплодная беременность отмечается в три четверти всех случаев беременности несколькими детьми. Если же уже оплодотворенная яйцеклетка в ходе развития разделилась на две части, то формируется и начинают отдельно развиваться два зародыша – в таком случае следует говорить об однояйцовых близнецах, которые похожи как две капли воды. Соответственно, такие беременности составляют 25% от всех многоплодных вынашиваний.

Особенность многоплодной беременности состоит в том, что она чаще возникает, когда в семье наблюдались случаи беременности несколькими детьми, то есть оказывает влияние фактор наследственной предрасположенности. Важен в отношении особенностей многоплодной беременности и возраст  женщины. Если будущей матери больше тридцати пяти лет, то шанс родить двойню или тройню увеличивается почти в два раза. Довольно в большом количестве случаев многоплодная беременность развивается как результат положительного лечения бесплодия, так как ряд определенных лекарственных препаратов создает условия для созревания не одной, а нескольких яйцеклеток.

Особенность многоплодной беременности состоит и в характеристиках малышей. Так, каждый близнец имеет меньший вес, чем ребенок, развивающийся внутриутробно один. Однако совокупный вес двух детей двойняшек, конечно, больше. Рост и масса тела могут иметь отличия у каждого ребенка. Случается так, что один ребенок более активно питается, что позволяет ему обогнать по массе тела и росту братика или сестричку.Беременность двойней Как правило, двое детей располагаются в матке головками книзу, такое внутриутробное положение ребенка называется головное предлежание. В некоторых случаях дети располагаются внутри мамы «валетом». Совсем редко отмечается ягодичное предлежание, когда дети располагаются попками книзу.

Акушер или гинеколог может обнаружить, что беременность многоплодная, если  уже на ранних сроках размер матки больше, чем должен быть в среднем в это время. Достоверное утверждение об ожидании двойни делается по результатам ультразвуковой диагностики. На последних сроках многоплодной беременности опытный специалист может мануально определить двух детей.

Особенность многоплодной беременности заключается и в характере ее ведения, так как ведение одноплодной беременности намного проще и традиционнее. Беременность несколькими детьми требует особого внимания, осторожности и аккуратности. Беременные несколькими малышами будущие мамы нередко страдают от повышенного артериального давления и малокровия, что может привести к преждевременным родам. Кроме этого, преждевременное родоразрешение часто объясняется большим давлением на шейку матки, оказываемым двумя детьми. Носящую многоплодную беременность женщину могут госпитализировать даже с небольшими жалобами на самочувствие, так как носить многоплодную беременность для женского организма гораздо тяжелее.

Другая особенность многоплодной беременности – более продолжительное родоразрешение. Между появлением на свет двух крох проходит обычно от десяти до  пятнадцати минут.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи