ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Особенности проведения аутолимфоцитотерапии

Особенности проведения аутолимфоцитотерапии Аутолимфоцитотерапией называется один из методов лечения бесплодия. Он представляет собой адаптивный тип метод экстракорпоральной терапии, который предназначен для лечения бесплодия, а также воспалительных и аллергических заболеваний различного типа.

 

Особенности метода

При аутолимфоцитотерапии применяются лимфоциты пациенты, которые предварительно очищают от рецепторов и антигенов. Из иммунокомпетентных клеток удаляют антигены, которые отвечают за аллергические реакции. В результате рецепторы блокируются, что приводит к стимулированию синтеза нормальных цитотоксических лимфоцитов. Данный метод применяется в Европейских странах и США для лечения бесплодия различной этиологии. Аутолимфоцитотерапию применяют, когда невозможно вынашивание женщиной плода по причине идентичности партнеров по антигенам. Лимфоциты выделяют из крови мужчины и вводят в виде суспензии в кровь женщины. Аутолимфоцитотерапия является наиболее эффективным методом лечения бесплодия при несовместимости партнеров.

Лечение аутолимфоцитотерапией аллергии

Аутолимфоцитотерапия также применяется для лечения аллергии. Метод позволяет сохранять поверхностные рецепторы, но выводить аллергены, что развивает устойчивость к веществам, которые вызывают аллергические реакции. В результате у пациента формируется невосприимчивость к аллергии, которая ранее проявлялась в виде таких симптомов, как слезотечение, чихание, кожная сыпь и заложенность носовой полости.

Аутолимфоцитотерапия применяется для лечения следующих видов аллергии:

  • ринит;
  • бронхиальная астма;
  • дерматит;
  • крапивница;
  • отек Квинке;
  • поллиноз.

Также метод аутолимфоцитотерапии применяется для лечения бронхиальной астмы гормонозависимого типа на тяжёлых стадиях течения.

Особенности проведения аутолимфоцитотерапииПротивопоказания к процедуре

К противопоказаниям по проведению аутолимфоцитотерапии относятся:

  • тяжелое астматическое состояние;
  • аллергия в стадии обострения;
  • наличие новообразований;
  • внутренние кровотечения.

Также противопоказаниями к процедуре является беременность, период лактации и возраст до 12 лет. Детям назначают лечение аллергических реакций данным методом в самых тяжелых случаях. Перед процедурой ребенок должен пройти полное обследование и получить консультацию у иммунолога.

Преимущества аутолимфоцитотерапии

К основным преимуществам аутолимфоцитотерапии, как метода, используемого для лечения аллергии, можно отнести:

  • быстрые сроки лечения с достижением лечебного эффекта уже после 5-6 инъекций;
  • высокую эффективность и исключение аллергенов;
  • отсутствие обострений и хорошая переносимость процедуры пациентами;
  • удобная коррекция процедуры медикаментозными препаратами;
  • эффективное устроение основных и скрытых симптомов аллергических заболеваний.

Хороший результат метод показывает при лечении аллергических реакций на шерсть животных. Как правило, в таких случаях традиционная иммунотерапия не дает положительных результатов, а аутолимфоцитотерапия позволяет устранить симптомы заболевания в течение нескольких недель и полностью исключить рецидив в течение 12-24 месяцев. Длительность проведения процедуры составляет около 60 минут, инъекции выполняются 2 раза в неделю в течение месяца. После проведения основного курса лечения может быть назначена дополнительная витаминная и иммунная терапия.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи