ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Особенности проведения процедуры выскабливания после выкидыша

 выскабливание после выкидыша Чисткой после выкидыша называют хирургическое вмешательство, во время которого при помощи специальных инструментов расширяется шейка матки, а затем выскабливается верхний слой полости матки. Проводится данная процедура при самопроизвольном прерывании беременности, когда полость матки нуждается в очищении от фетальных оболочек или частей плодного яйца. Бывают случаи, когда требуется немедленное проведение выскабливания, например, при кровотечении после выкидыша или симптомах инфекционного заражения. Необходимость в проведении процедуры определяется только врачом по результатам медицинского обследования.

Проведение чистки после выкидыша

При выскабливании удаляют верхний слой оболочки матки с помощью специального инструмента (кюретки) либо вакуумной системы. Эта процедура достаточно болезненная, поэтому выполняется она под общим или местным наркозом. Длительность всей процедуры чистки после выкидыша составляет пятнадцать-двадцать минут. Для исключения повторного выскабливания и полной очистки полости матки иногда чистку после выкидыша совмещают с гистероскопией. После операции еще несколько часов или даже несколько дней женщина может чувствовать боль внизу живота. Эта боль сходна с болезненными ощущениями во время менструального цикла. Это нормальные боли, не требующие какого-либо специального лечения. Сразу после проведения процедуры нередко могут появляться кровянистые обильные выделения. Такое кровотечение принято считать нормой, если оно продолжается до десяти дней после хирургического вмешательства. Если сразу после выкидыша кровотечение прекращается, то это может указывать на патологию и скопление в полости матки сгустков крови. Фрагменты слизистой матки могут быть отправлены на специальное генетическое исследование, которое поможет установить конкретную причину выкидыша. Если женщина до операции принимала какие-либо лекарственные препараты и пищевые добавки, то об этом надо обязательно сообщить врачу. Для безопасности обезболивания за восемь часов до чистки после выкидыша нельзя ничего есть и пить.

Последствия чистки после выкидыша

выскабливания после выкидыша В полости матки после проведения процедуры выскабливания после выкидыша могут скапливаться сгустки крови, что способствует развитию воспалительных процессов в слизистых оболочках матки. Подобные осложнения после выскабливания в очень редких случаях даже могут привести к развитию бесплодия. Поэтому после операции женщина должна следить за своим самочувствием и соблюдать гигиену, оценивать характер выделений и регулярно измерять температуру тела. При резком повышении температуры тела или слишком быстром прекращении кровянистых выделений, необходимо незамедлительно обратиться к врачу для предотвращения возможного развития осложнений.

Беременность после процедуры выскабливания

Во время чистки после выкидыша организму женщины наносится не только физическая, но и психологическая травма. В связи с этим после выскабливания и до планирования следующей беременности должно пройти некоторое время, чтобы организм успел полностью восстановиться. Специалисты рекомендуют планировать следующую беременность не менее чем через 3-6 месяцев после операции. Во многом период восстановления определяется возрастом, общим состоянием, здоровьем и другими особенностями женщины. Во время чистки в значительной степени истончается эндометрий, поэтому при наступлении беременности сразу после выскабливания может неполноценно сформироваться плацента, а это приведет к развитию серьезных осложнений. Во время выскабливания также может быть нанесена травма шейке матки, что увеличивает вероятность выкидыша в будущем. Если беременность сразу после операции все же наступила, то следует проявлять особую осторожность и строго соблюдать все назначения доктора.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи