ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Острая интоксикация

Девушка в джинсахОстрая интоксикация находится на четвертом месте по частотности среди прочих несчастных случаев. Острая интоксикация является серьезной патологией, которая возникает при влиянии на организм какого-либо химического соединения, которое является отравляющим. Как правило,  наблюдаются острые интоксикации бытового характера, среди которых можно вычленить бытовые отравления спиртным и отравления с целью сведения счетов с жизнью, которые предпринимаются людьми с неуравновешенной психикой.

Несознательная острая интоксикация может случиться по причине неправильного приема медикаментозных препаратов для наружного использования и других химических средств в случае неверного их применения либо хранения в неподходящей посуде. Отдельная тема – острые интоксикации у детей младше пяти лет.

Выработка отравляющих веществ в организме человека может осуществляться различными путями. Через пути и органы дыхания вырабатывается углекислый газ, пары ацетона и спирта, синильная кислота и прочее. При таких острых интоксикациях выдыхаемый пострадавшим воздух имеет оттенок отравляющего вещества. Практически любое токсичное вещество либо продукт распада этих веществ вырабатываются почками человека и выходят вместе с мочой. Внутренние органы, которых касаются отравляющие вещества, часто подвергаются поражению, которое далее может развиться в серьезную патологию.

При острой интоксикации на месте необходимо постараться выяснить, какая конкретно разновидность токсического соединения имела место, сколько этого соединения было по количеству, проследить путь проникновения вещества в организм пострадавшего. Абсолютно все лица, пострадавшие от острой интоксикации, должны быть как можно скорее доставлены в центры скорой помощи или в специализирующиеся на отравлениях медицинские центры.

Специфика скорой помощи в случае острой интоксикации состоит в необходимости комбинации нескольких лечебных мероприятий, целями которой являются:

- устранение дальнейшего проникновения в организм отравляющего вещества и ускорение его выделения из организма;

- обезвреживание отравляющего вещества при помощи терапии антидотами;

- обеспечение поддержания работы тех систем и внутренних органов, которые сильнее всего поражены отравляющим веществом. Лекарственные препараты

Помощь до прибытия бригады врачей играет очень важную роль, способствует облегчению течения патологии, часто предупреждает развитие дальнейших осложнений и летального исхода от острой интоксикации. Методика помощи до приезда медиков обусловливается путями попадания отравляющего вещества в организм и его составом на химическом уровне.

В случае острой интоксикации соединениями, употребленными внутрь, необходимо промыть желудок пострадавшего при помощи зонда. Данная мера не зависит от времени, минувшего с момента отравления. Для промывания желудка необходимо применить до пятнадцати литров воды, давая ее пострадавшему по четыреста миллилитров. В случае тяжелой острой интоксикации, когда пострадавший находится без сознания, промывание желудка выполняется несколько раз, так как желудочно-кишечный тракт находится в неактивном состоянии и промывание усложняется.

После завершения промывания желудка необходимо ввести в него от ста до ста пятидесяти миллилитров вазелинового масла, выполняющего функцию слабительного. Важно также прочистить от отравляющих соединений кишечник. Эта процедура осуществляется  с помощью клизм. В качестве препарата внутрь можно использовать эмульсию измельченного в порошок активированного угля и воды. Давать пострадавшему по столовой ложке массы до клизмы и после нее.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи