ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Острая зубная боль

Больной зубОстрая зубная боль, вероятно, знакома практически всем людям. Острая зубная боль чаще всего заставляет мучиться ночью,  мешает уснуть, постоянно пульсируя в голове. Между тем, не у каждого человека и не все время есть возможность, почувствовав острую зубную боль, пойти на прием к стоматологу. Да и статистика свидетельствует о том, что при острой зубной боли, мало кто способен самостоятельно дойти  или доехать до стоматологической клиники, так как усиление симптомов острой зубной боли случается либо ночью, либо рано утром. Поэтому больному приходится предпринимать пытки избавиться от острой зубной боли своими силами.

Если человек не страдает острой непереносимостью каких-либо лекарственных препаратов обезболивающего свойства, то он вполне может использовать лекарства, типа Нурофена или Солпадеина. Препараты эти не наносят вреда организму и достаточно эффективно и быстро снимают все симптомы острой зубной боли. Кроме принятия внутрь таблетки обезболивающего препарата, можно приложить ее к десне больного зуба, но делать это необходимо только при истинно невыносимой зубной боли.

Необходимо  иметь в виду, что медикаментозные препараты  данного свойства способны лишь снять болезненные ощущения в области пораженного зуба. Но основное заболевание, ставшее причиной острой зубной боли, вылечить они не в состоянии. В связи с этим, после того как признаки боли пропадут, необходимо записаться на прием к стоматологу.  

Если к приему обезболивающих  лекарственных средств существуют какие-либо противопоказан8ия, то можно многократно пополоскать полость рта теплой (но не очень) водой и прочистить зубы, пораженные кариесом, зубочистками из дерева. Бывает, что острая зубная боль развивается в ответ на проникновение в кариозную полость частичек еды.

Кроме этого, к пораженной болью десне и зубу можно приложить лист растений конский щавель либо траву лекарственной валерианы. После того, как боль утихнет, растения необходимо срочно извлечь, так как их кислый сок разъедает зубную эмаль.

Еще один совет по борьбе с острой зубной болью может помочь только взрослым больным. В полость рта необходимо набрать водки либо разведенного водой медицинского спирта, затем несколько минут подержать жидкость в области болящего зуба. Как правило, после трех минут боль совсем утихает либо перестает ощущаться.

Если кариозное поражение зуба очень глубокое, можно аккуратно санировать ее ватным тампоном, который прежде  необходПосещение стоматологаимо обмакнуть в эфирное масло гвоздики. Такое средство считается очень сильным обезболивающим растительного происхождения.

Если возникают подозрения на воспалительный процесс гнойного характера, то к больному зубу требуется приложить  небольшой кубик льда, обернутый стерильным медицинским бинтом. Это поможет на какое-то время снять боль.

Довольно эффективный способ борьбы с острой зубной болью – это полоскание ротовой полости настоем горькой полыни, подорожника или валерианы.

Если острая зубная боль имеет ноющий характер, то к десне лучше приложить небольшой ломтик свежей свеклы.  

Проверенное «бабушкино» средство от острой зубной боли – несколько колец свежего репчатого лука. Эти колечки следует обернуть марлей или бинтом, затем расположить во внешнем слуховом проходе с той стороны, где болит зуб.

В отдельных случаях обезболивающего эффекта можно достичь при помощи метода иглоукалывания на активные точки на теле. К несчастью, такой способ борьбы с острой зубной болью не осуществим в домашних условиях, так как расположение на теле точек, отвечающих за здоровье зубов в данном случае, может знать только квалифицированный и опытный мастер.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи