ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Острый и хронический ларингит

Женщина держится за горлоЛарингит представляет собой воспалительный процесс голосовых связок и гортани. Ларингит может носить  острый и хронический характер.

Причиной острого ларингита является общее переохлаждение, когда происходит ослабление всего организма. Может наблюдаться добавление инфекции вирусного или бактериального характера. Кроме этого, причинами могут быть повреждения и ожоги. Факторами риска считаются пыльные помещения, пересушенный воздух, чересчур сильное напряжение голосовых связок, хронические воспалительные процессы носоглотки, расстройство функции дыхания через нос.

Хронический ларингит, как правило, возникает на основе рецидивирующих болезней, а также заболеваний, лечение которых не было доведено до конца. Помимо этого, причинами  могут быть хронические источники воспалительных процессов органов дыхания, аллергических реакций.

Течение острого ларингита

Чаще всего острый ларингит проявляется в сопровождении вирусной инфекции. Сначала беспокоит ощущение сухости горла, першение и сухой кашель. Потом голос хрипнет, грубеет, часто вовсе пропадает. Голосовые связки отекают и краснеют. Острый ларингит протекает в течение примерно семи дней. Между тем, при постоянных расстройствах голосового режима и неграмотной терапии острый ларингит может стать хроническим.

У маленьких детей острый ларингит протекает довольно тяжело, потому что дыхательный просвет у них гораздо меньше, чем у взрослого человека, а это, в свою очередь, вызывает такую форму осложнения ларингита как сужение или стеноз гортани. При таком заболевании ребенок начинает страдать нехваткой дыхания.

Течение стеноза гортани при остром ларингите

Отечность тканей гортани и голосовой щели может начаться по причине самого обычного простудного заболевания. Гортань начинает становиться уже, затрудняя проход для воздуха. Причем ребенок начинает кашлять звонким кашлем, одышка становиться сильнее, ноздри напрягаются и раздуваются, при дыхании видно, как втягивается в межреберное пространство кожа. Ребенку становиться немного лучше, если он сидит или стоит, то есть находится в вертикальном положении. После этого, при запущенности заболевания, возникает возбужденность, затем слабость, которая может стать причиной летального исхода. Как правило, такое состояние возникает ночью, продолжается недолго, но может возвращаться много раз. Пересушенный воздух, сигаретный дым, резкие перепады температуры провоцируют осложнение стеноза гортани. Ребенку дают сироп от кашля

Хронический ларингит

Хронический ларингит развивается очень медленно. Он делится на три  разновидности: катаральную, атрофическую и гипертрофическую. Бывает, что одна форма может переходить в другую.

В процессе катарального ларингита отмечается краснота и отечность слизистой оболочки полости гортани и голосовых связок. Также наблюдается сухость, першение в горле, ощущение присутствия чужеродного предмета в полости гортани, голос становится хриплым.

Гипертрофический хронический ларингит развивается из катарального ларингита, может возникнуть и отдельно. Слизистая оболочка полости гортани опухает и разрастается, самый большой отек в области голосовых связок. Оболочка гортани покрывается липкими слизистыми выделениями.

Лечение острого и хронического ларингита

Для лечения острого ларингита используют обильное щелочное питье, парение ног в горячей воде с горчицей, препараты противовоспалительного назначения. Больным прописываются антигистаминные препараты для снятия отечности, например, супрастин. Часто назначают делать ингаляции и инсуффляции. Пациенты должны беречь голосовые связки и соблюдать диету  с исключением жареной пищи.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи