ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Острый тромбофлебит

Красные кровяные тельцаОстрый тромбофлебит, как правило, развивается у людей, страдающих опухолями  злокачественного характера по причине нарушения свертывающей способности крови. Острый тромбофлебит может развиваться в процессе зажимания вен новообразованиями либо маточной полостью во время беременности.

Отличительными симптомами острого тромбофлебита являются болезненные ощущения, которые возникают неожиданно. После этого развивается отечность тканей, которую сопровождают ощущения тяжести и наполненности ног. При этом повышается температура тела. Кожный  покров в области острого тромбофлебита начинает блестеть. Пораженная конечность отличается несколько повышенной температурой, по сравнению со здоровой. Пульс прилегающих кровеносных сосудов остается в норме, ослабевает или пропадает вовсе.

Острый неглубокий тромбофлебит ног, как правило, возникает  в основной подкожной артерии и ее перифериях. Данная разновидность тромбофлебита представляет собой осложненное течение варикоза вен. Для этого типа острого тромбофлебита характерно выраженное выпирание вен, пролегающих под покровом кожи. В связи  с этим диагностировать данную разновидность заболевания несложно. Внезапный острый тромбофлебит, не характеризующийся венозным расширением, служит первым признаком злокачественной опухоли желудочно-кишечного тракта, простаты у  мужчин, легких или почек.

Как правило, острый тромбофлебит характеризуется постепенным развитием. Первые его симптомы – это болезненные ощущения в области закупорки вены тромбом, иногда боль растекается по всей вене. По всему протяжению пораженной вены начинает образовываться покраснение, которое нередко затрагивает близлежащие ткани. Прощупывание пораженной вены причиняет пациенту боль. Со временем воспаление начинает охватывать и ткани вокруг пораженной вены. Отеки при этом наблюдаются не часто и, как правило, развиваются лишь  в области воспаления. В процессе распространения воспаления очень часто наблюдается высокая температура тела, общее состояние пациента резко ухудшается.

Острый глубокий тромбофлебит голени отличается возникновением ощущения тяжести или болезненными ощущениями в икрах ног. Боль становится сильнее при ходьбе и даже просто в стоячем положении, стопа начинает отекать. Кроме того, отекают лодыжка и голень. Общими клиническими признаками глубокого острого тромбофлебита являются недомогание, высокая температура, снижение аппетита и качества сна. Самыми достоверными признаками считаются болезненные ощущения при зажимании икр пальцами рук, боли в икрах в процессе сгибания стопы на себя. ПульЛабораторные пробиркис вен  при данной разновидности острого тромбофлебита в норме.

Глубокий острый тромбофлебит в области бедра и колена – это последствие поднимающегося поражения глубоких вен ступни и голени тромбами. Такой острый тромбофлебит отличается присутствием резких болей в области икр ног, в зоне под коленным суставом. При этом наблюдается отечность ступни и голени, отекает также колено и область бедра.

В целях точного диагностирования  и уточнения степени  поражения тромбами чаще всего используют сканирование кровеносных сосудов ног. Данное обследование сочетает в себе метод исследования ультразвуком, который дает возможность рассмотреть вену, и исследование кровотока Доплера.

Терапия острого поверхностного тромбофлебита в области голени может выполняться в условиях амбулаторного нахождения больного с применением  препаратов для лучшей свертывающей способности крови. Параллельно проводится противовоспалительная и  компрессионная терапии. Если острый тромбофлебит начинает затрагивать область бедра, то необходимо срочное хирургическое вмешательство.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи