ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Отбеливающие пилинги

Отшелушивающий пилингПилинги являются одной из наиболее распространенных процедур в сфере дерматологии и косметологии. Сфера применения этой косметической процедуры расширяется с каждым днем. Удивительно, но в списке показаний к проведению пилинга теперь могут значиться такие кожные проблемы, которые ранее однозначно были причислены к противопоказаниям процедуры, к примеру, острая угревая сыпь.  Одновременно с этим не утрачивают актуальности и назначения пилингов, например, для устранения гиперпигментации кожи. Для последней цели используются отбеливающие пилинги. Такие косметические средства могут воздействовать на кожу двумя путями – тормозить формирование секрета меланина в тканях кожного покрова или ускорять обновление и отшелушивание кожи.

Отбеливающие пилинги, улучшающие отшелушивание

Отшелушивающим воздействием обладают следующие типы отбеливающих пилингов:

- механические отбеливающие пилинги (например, скраб);

- физические отбеливающие пилинги (лазерное воздействие на кожу);

- химические отбеливающие пилинги (кислотный пилинг).

В целом, механизм воздействия на кожу отшелушивающего отбеливающего  пилинга состоит в деликатном устранении уже присутствующего на коже слоя пигментных клеток, что кроме всего прочего облегчает проникновение внутрь кожи отбеливающих компонентов. Безопасность и эффективность отбеливающих пилингов с эффектом отшелушивания зависит более всего от глубины проникновения средства. Например, самым безопасным в этом отношении является поверхностный отбеливающий пилинг, который устраняет лишь поверхностный слой кожного покрова. Результат воздействия такого пилинга довольно скромен, зато нет риска заполучить повреждение кожи. Результатом воздействия среднего пилинга является эксфолиация всего слоя эпидермиса, даже затрагивается часть дермы. Отбеливающий эффект такой процедуры, конечно, более явный, но повреждения, которые получает кожа при проведении процедуры, могут спровоцировать развитие еще более значительно пигментации. А вот глубокий пилинг, затрагивающий самые глубокие слои кожи, может стать причиной развития депигментации, так как в процессе данной процедуры происходит деструкция меланоцитов.Кислотный пилинг

Таким образом, следует понимать, что если поверхностный пилинг, даже при проведении курса процедур, может разочаровать неявным результатом, то более глубокие процедуры могут стать причиной развития более серьезных нарушений состояния кожного покрова.

Отбеливающие пилинги, тормозящие меланогенез

Меланогенез – это процесс образования в тканях кожи пигмента меланина. При сочетании отбеливающих пилингов двух типов воздействия для устранения гиперпигментации положительный эффект от этих двух процедур усиливается. Таким образом, комбинацией средств решается проблема неэффективности поверхностного вида отбеливающего пилинга, без необходимости применения травмирующих типов отшелушивающих пилингов.

При сочетании  среднего отшелушивающего пилинга с отбеливающими косметическими средствами можно дать гарантию того, что пациент избежит осложнений, вязанных с развитием еще более сильное пигментации кожи в дальнейшем. Специфика комбинирования двух разных процедур заключается в том, что процедуры и использование отбеливающего препарата назначается в разной схеме.

После проведения процедуры пилинга для закрепления полученного положительного результата отбеливающими косметическими средствами следует пользоваться еще на протяжении как минимум 2-3 недель. Кроме того, обязательное условие  достижения стойкого положительного результата – использование на открытом воздухе солнцезащитных средств на протяжении всего года.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи