ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Отек носоглотки

Боль в носоглоткеОтек носоглотки может возникать по причине развития воспалительного процесса в полости. Обычно отеки носоглотки являют собой разновидности какого-либо процесса воспаления. Отек носоглотки может возникать из-за переохлаждения всего тела, из-за длительного перенапряжения голосовых связок, при длительном дыхании холодным воздухом через рот, из-за курения или злоупотребления алкоголем и прочее. Даже чересчур горячая или, напротив, холодная пища может привести к отеку носоглотки.

Отек носоглотки может развиваться в сопровождении першения на задней стенке глотки, боли в процессе  глотания, сухости в полости рта и кашле. Вначале кашель сухой, со временем переходит во влажный кашель с мокротой. Такие признаки могут дополняться слабостью и высокой температурой.

Очень эффективно при отеке носоглотки помогают народные лекарственные средства.

Одну столовую ложку специального сбора трав заварить стаканом крутого кипятка, немного настоять и затем тщательно процедить. Этот настой очень полезен для лечения отекшего воспаленного горла.

Сбор от отека горла:

- две столовых ложки травы календулы;

- столько же высушенного подорожника;

- столовая ложка высушенного и измельченного корня алтея;

- столовая ложка ромашки.

Пару столовых ложек такого сбора заварить стаканом кипящей воды, на протяжении тридцати минут настоять и как следует процедить. Пить по половине стакана несколько раз в день.

Сбор от воспаления горла:

- две столовых ложки календулы;

- такое же количество мать-и-мачехи;

- по одной столовой ложке корней девясила и эвкалиптовых листьев.

Такой натуральный травяной сбор очень полезен для более быстрого отхождения мокроты. Принцип заваривания аналогичные – столовая ложка на стакан воды. Этот настой принимается внутрь по половине стакана.

Помогают при отеке носоглотки литья подорожника. Отвар из листьев необходимо пить при сухом кашле без мокроты. Для приготовления отвара следует заварить 200 миллилитрами кипятка столовую ложку травы. Настой выдерживается на протяжении трех часов, затем процеживается. Принимается внутрь по одной столовой ложке не менее пяти раз в день.

При отеке носоглотки, сопровождающейся воспалением, принимают отвар сосновых почек. Это средство одинаково хорошо помогает и при сухом, и при влажном кашле. Для настоя берется половина столовой ложки почек и заваривается кипятком. Настой выдерживается в термосеЛечение воспаления горла в течение часа и процеживается. При приступах это средство полезно пить по паре глотков.

Средства от отека носоглотки и насморка

Каланхоэ. Если отек носоглотки сопровождается насморком, то полезно капать в каждый носовой проход по паре капель свежевыжатого сока этого растения.

Багульник болотный. Помогает настой на масле этого растения. Для приготовления лекарственного средства следует взять одну столовую ложку высушенных и измельченных листьев травы, залить половиной стакана масла. Лучше использовать натуральное оливковое масло. Перед использованием средство должно настаиваться на протяжении двадцати одного дня в темном месте. Настой необходимо регулярно встряхивать. Первый раз в каждый носовой проход закапывается по три капли. Затем в каждую ноздрю необходимо капать по одной капле средства.

Воспаление и отек носоглотки

Листья лекарственного подорожника использовать в виде сиропа для лечения сухого кашля. Считается, что такое средство способствует отделению мокроты. Для приготовления взять две десертных или полторы столовых ложки сухих и измельченных листьев, засыпать несколькими столовыми ложками обычного сахара. Вместо сахара можно использовать натуральный мед. Затем средство поставить в духовой шкаф на пять часов. После этого вынуть и остудить, хранить в холодильнике. Принимать по половине чайной ложки трижды в день.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи