ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Отравление барбитуратами

Девушка пьет водуБарбитураты представляют собой группу медикаментозных препаратов, которые изготавливаются на основе кислоты барбитуровой. При отравлении барбитуратами человек ощущает сильную сонливость. В медицине барбитураты используются как седативные средства, препараты от судорог. Наркоманы принимают барбитураты для того, чтобы «поймать кайф». Эффект барбитуратов основан на подавлении активности центральной нервной системы.

Эффект от барбитуратов противоположен эффекту употребления амфетаминов. То есть первые угнетают нервную систему. В небольших концентрациях барбитураты используют в качестве транквилизаторов. Большая доза этого вещества может привести к летальному исходу. К слову, сон, вызванный приемом барбитуратов, является нездоровым, так как подавляются все механизмы нормального сна.

Сознательные регулярный прием барбитуратов на протяжении длительного времени приводит к нарушениям психики. Кроме того, при отравлении барбитуратами возникают наклонности к самоубийству. Человек, употребляющий барбитураты, страдает нарушениями координации, неспособностью сосредоточить внимание. Он может уснуть практически стоя. В тяжелых случаях человек становится неспособен принимать пищу.

К постоянному употреблению барбитуратами тяготеют люди, страдающие алкогольной зависимостью и зависимостью от опиума. Кстати, зависимость от барбитуратов может передаться детям на генетическом уровне, сравни алкоголизму. Кроме определенного лекарственного свойства барбитураты способствуют развитию состояния эйфории. При длительном употреблении этих веществ человек начинает ощущать в них постоянную потребность.

Барбитураты чаще, чем опиум, становятся причиной развития зависимости. Другими словами, если сначала человек принимает их, чтобы быстрее заснуть, через некоторое время без этих средств он обходиться не может. Зависимый вынужден постоянно наращивать дозу для получения желаемого результата. При отмене барбитуратов наступает ломка. При ломке наблюдаются невозможность уснуть, сильный дискомфорт в физическом и психическом отношении, приступы эпилепсии. Если при зависимости от опиума при наступлении ломки летальный исход возможен крайне редко, то при отравлении барбитуратами смерть очень вероятна. Пьяная девушка

Пик смертельных исходов от отравления барбитуратами пришелся на середину семидесятых голов. Многие принимали препараты в качестве снотворного, но последствия были самыми трагичными. Как правило, перед приемом барбитуратов человек выпивает алкоголь, потом пару таблеток препарата, затем снова продолжает употреблять спиртное. Спустя какое-то время человек чаще всего забывает, принимал ли он препарат  или нет. В ожидании «прихода» принимается еще пара таблеток. Такую схему можно продолжать до бесконечности, вернее, до того момента, пока у человека не остановится сердце или не прекратиться дыхание. Дыхание при отравлении барбитуратами просто постепенно замедляется вплоть до полного прекращения. Летальный исход обусловлен параличом центра дыхания и расстройства кровообращения, несовместимого с жизнью.

Риск употребления слишком большой дозы препарата увеличивается, если барбитураты принимаются при помощи инъекции, а не  в виде таблеток. Необходимо знать, что при регулярном употреблении барбитураты имеют свойство накапливаться в организме. Соответственно, каждая последующая доза может оказаться последней, даже если она была незначительной.

Как правило,  к употреблению барбитуратов тяготеют люди, чье сознание априори настроено на разрешение себя изнутри. Как известно, к такой категории людей можно отнести алкоголиков, любителей покурить и зависимых от наркотических веществ людей.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи