ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Отучение от грудного вскармливания

Ребенок естОтучение от грудного вскармливания для многих мам и их малышей проходит обычно. Такие мамы не сталкиваются со сложностями. Их ребенок заинтересовывается другими вещами, другой пищей. А другие матери встречаются лицом к лицу с проблемой отучения ребенка от грудного вскармливания. Дети напрочь отказываются принимать другую пищу кроме материнского молока.

Отучение то грудного вскармливания – это настоящий стресс для ребенка. В связи с этим в период приучения малыша к другой пище необходимо общаться с ним очень тесно, чтобы он не чувствовал себя брошенным и покинутым.

Время начала отучения ребенка от грудного вскармливания каждая мать определяет сама. Ориентироваться стоит на свои собственные чувства и на самочувствие ребенка.

Примерный возраст, когда стоит отучать ребенка от груди, составляет один год.

Отлучение ребенка от груди в слишком маленьком возрасте может повлечь за собой появление серьезных проблем. Сейчас все чаще наблюдается тенденция кормления ребенка грудным молоком, при условии его наличия, до 3 лет.

Перед тем, как начать отлучать малыша от груди, необходимо увериться, что он готов к этому. Исследования показывают, что необходимость сосательного рефлекса идет на спад начиная с возраста 9 месяцев и до 3 лет. Тем не менее, надо всегда помнить, что все это индивидуально.

Главное в отучении от грудного вскармливания – ориентироваться только на себя и на своего ребенка, не прислушиваясь к рекомендациям родных и близких. Только сама мать может почувствовать, настало время отлучения от груди или нет.

Самый безвредный для эмоционального состояния ребенка метод – поэтапное отучение от грудного вскармливания. Первый этап - замещение одного кормления днем иным питанием. Второй этап – замещение кормления вечером, затем кормления утром детским питанием. Другими словами, грудное молоко ребенок будет получать только перед сном днем и вечером.

К каждому замещению ребенок привыкает примерно неделю. Питание, замещающее молоко  матери должно быть полезным и вкусным. Первое время можно делать такую смесь – часть грудного молока, часть свежего яблочного сока, коровье молоко. Такая смесь годится в качестве прикорма, если ребенку уже исполнился год.Кормление малыша грудью

Такой метод отучения от груди поможет ребенку со временем адаптироваться к принятию другой пищи. А кормящая мать не будет иметь проблем с грудью в форме застоя грудного молока или мастита.

Помогает отлучить ребенка от груди и сокращение длительности и числа кормлений в день. Например, если в среднем ребенка кормили 5 раз за день, то понемногу нужно сократить число кормлений до 3 раз. Время кормления ребенка ночью можно перенести на более ранние часы.

Если ребенок болен, то не следует ограничивать его кормление грудным молоком, так как оно помогает ему выздороветь и успокоиться. Кроме этого, в жаркое время года также не стоит ограничивать потребление ребенком грудного материнского молока. Другие причины не отлучать ребенка от груди – прорезывание зубов или период после прививки.

Приняв решение об отлучении ребенка от груди, необходимо понимать, что для него нужно найти другое питание и другие продукты – натуральные соки, детские смеси, кашки и пюре. В любом случае, отучение ребенка от грудного вскармливания потребует от матери времени и терпения.

Еще одна вещь, о которой надо всегда помнить, - это индивидуальность организма каждого отдельного ребенка. Поэтому не стоит расстраиваться, если у вашей подруги или соседки ребенок легко отучился сосать грудь, а у вас с вашим малышом возникли проблемы. Ничего аномального в этом нет. Данные рекомендации непременно помогут при отучении ребенка от груди.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи