ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Панариций пальца

Лечение панарицияПанариций пальца – это гнойный воспалительный процесс, чаще всего образующийся около ногтя. В дерматологической практике чаще всего наблюдается панариций пальца на кисти руки. Панариций представляет собой достаточно неприятное заболевание и часто ведет к утрате трудоспособности.

Панариций пальца может развиться после получения небольшого повреждения пальцев на руке. Возбудителем заболевания становится стафилококковая инфекция. Принимая во внимание анатомию кожного покрова и жировой клетчатки поверхности ладони, стоит сказать, что панариций пальца развивается в сопровождении сильных болевых ощущений. Присутствие в строении руки изолированных полостей становится причиной повышенного давления в очаге воспалительного процесса. Боль начинает носить пульсирующий характер. Панариций пальца разграничивается по распространению и по глубине поражения инфекцией. По последнему критерию выделяют панариций внутрикожного характера; панариций, поражающий ткань сухожилий; панариций кости, развивающийся при очень глубоком проникновении инфекции.

Лечение панариция пальца

Медикаментозное лечение панариция пальца прописывается лишь при ранней стадии развития заболевания, когда воспаление не стало носить гнойный характер. Для консервативного лечения применяется препараты антибактериального  характера и противовоспалительные препараты.  На ранней стадии заболевания есть все основания для эффективного воздействия данного лечения.  Если на протяжении 24 часов никакого улучшения не наблюдается, то возникает необходимость хирургического вмешательства. Усиление болей, невозможность заснуть, существенно ограниченные движения – все эти признаки служат прямыми показаниями к операции. Панариций пальца оперируется в условиях амбулатория. Если же нагноение переходит на ткани сустава или костную ткань, то больного госпитализируют.

После хирургического вмешательства начинается реабилитационный период. Боли постепенно уходят,  самочувствие становится лучше. Хирургия – единственное возможное решение лечения панариция пальца. На простое решение проблемы рассчитывать не стоит, лекарства в таких случаях помогают мало. Поэтому, необходимо сразу обращаться к хирургу. Задача оперативного вмешательства – очищение полости от накопившегося гноя, расположение в полости специального дренажа для оттока гнойных выделений. Первое накладывание повязки достаточно неприятное, хотя эту боль невозможноУход за ногтями сопоставить с той, которую доставляло воспаление. Перетерпеть можно. Перевязка делается каждый день. Панариций пальца встречается очень часто. В связи с этим врачи установили официальное время полного выздоровления. Стоит заметить, что это и в действительности так. Панариций, развившийся под кожей, вылечивается за 7 дней. На лечение сухожильного панариция пальца требуется три недели. Панариций, затронувший костную ткань, заживает на протяжении месяца и больше.

Предупреждение панариция пальца

Панариций, как правило, поражает людей, которые невнимательно и небрежно относятся к своему здоровью, не обращая внимания правила бытовой хозяйственной работы. Во-первых, всегда надо быть аккуратным и внимательным, какой бы работой не занимался человек. Даже небольшая ранка может стать причиной развития панариция. При работе руками необходимо надевать защитные перчатки или рукавицы. Если получена травма, то непременно нужно ее продезинфицировать и наложить повязку, или хотя бы бактерицидный пластырь. Кроме того, после получения травмы, необходимо внимательно следить за ее состоянием. Если происходят какие-либо изменения в сторону ухудшения, необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи