ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Панический приступ

Паника у женщинПанический приступ представляет собой психо-неврологическое заболевание, при котором у пациента неожиданно возникает приступ сильнейшего страха, который невозможно контролировать. При этом возникают такие проявления панического приступа, как затрудненное дыхание, болезненность в области солнечного сплетения и ощущение движения в животе.

Чаще всего панический приступ развивается у молодых женщин, хотя и у мужчин это заболевание не является исключением. Панический приступ, как правило, возникает совершенно неожиданно, без видимых на то причин, но может быть вызвано сильнейшими эмоционально-психическими потрясениями, чрезмерным употреблением алкоголя или при физическом перенапряжении. В некоторых случаях панический приступ может возникать на основании безотчетного страха открытого пространства.

Что может спровоцировать развитие панического приступа

- сильные стрессы или эмоциональные потрясения;

- конфликты и ссоры с теми, людьми с которыми человек общается;

- интенсивный резкий свет или очень громкий звук;

- многолюдные места;

- употребление гормональных противозачаточных препаратов;

- все время беременности;

- искусственное прерывание беременности;

- длительное нахождение на солнце;

- табакокурение и злоупотребление алкоголем;

-  тяжелый физический труд;

Как проявляется панический приступ

Проявления панического приступа возникают неожиданно, практически за считанные минуты.  Главным образом, симптомы панического приступа заключаются в:

- ощущение ужаса, длящееся, как правило, до получаса, и с которым невозможно совладать;

- очень частое сердцебиение;

- ощущение нехватки кислорода, невозможность сделать глубокий вдох, сильная одышка, малый объем вдыхаемого воздуха;

- прерывистое дыхание;

- судороги и головокружение;

- подкашивание ног;

- страх потерять разум, совершить действие, которое может привести к летальному исходу;

- боязнь ухода из жизни;

- болезненные ощущения  в области живота и груди, рвотные позывы;

- резкий перепад температуры тела, озноб;

- агрессия по отношению к окружающим.

Панический приступ может настигать человека несколько раз за семь дней. После припадка настает улучшение состояния, одолевает сонливость.

Люди, страдающие паническими приступами, как правило, идут на прием к кардиологу, считая, что уних имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, либо к пульмонологу, подозревая бронхиальную астму.

В чем состоит лечение панических приступовКак справиться с паникой

Панический приступ может развиваться в форме независимых друг от друга симптомов, хотя в некоторых случаях может свидетельствовать о нервных расстройствах. В последнем случае, терапия панической атаки состоит в  лечении заболевания, вызывающего приступ паники.

При терапии панического приступа очень полезна оказывается дыхательная гимнастика. Упражнения дыхательной гимнастики способствуют расслаблению, обретению душевного баланса и равновесия. Для того, чтобы справиться с паническим приступом, следует медленно и глубоко дышать таким образом, чтобы по времени один выдох был равен двум вдохам. Людям, страдающим паническими атаками, рекомендуется научиться дышать при помощи живота, так как это самый действенный способ побороть приступ бескотрольного страха.

Иногда устранить панический приступ  может процесс дыхания в пакет. Для этого необходимо взять пакет из бумаги, медленно вдохнуть из него воздух, задержать дыхание, выдохнуть обратно в пакет. Несколько минут таких упражнения и паника отступает.

Дейтсвенным средством против панического приступа считаются занятия по психотерапии, которые должен проводить только высококвалифицированный специалист. Для более эффективного результата психотерапия комбинируется с назначением лекарственных средств.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи