ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Папиллома молочной железы

Внутрипротоковая папилломаКак правило, в тканях молочной железы образуются внутрипротоковые папилломы. Внутрипротоковая папиллома молочной железы представляет собой небольшого размера нарост внутри молочного протока, который рассматривается как образование доброкачественного характера. Причиной формирования папилломы молочной железы может быть гормональное расстройство организма. Образование может возникнуть у женщин любого возраста. Если смотреть на папиллому в разрезе, то можно заметить ее сходство с кистой, которая наполнена кровянистой жидкостью.

Симптомами развития папилломы молочной железы являются выделения из соска. Как правило, они имеют прозрачную консистенцию и отличаются обильностью. Иногда выделения имеют зеленовато-коричневый цвет. При мануальном обследовании женщина, страдающая папилломой молочной железы, может ощущать болезненность. Особенно сильные боли при прощупывании наблюдаются в том случае, если опухоль разрастается до больших размеров.

Папиллома молочной железы может состоять из нескольких мелких узелков, объединенных в одну опухоль. Как правило, развитие папилломы молочной железы сопровождает процесс возникновения мастопатии фиброзно-кистозного происхождения. Реже папиллому могут вызывать диффузная или узловая мастопатии. Если проток начинает расширяться по каким-либо причинам, возникает риск развития в нем папилломы молочной железы.

Папиллома молочной железы – диагностирование

Диагностирование новообразования происходит на основании результатов следующих диагностических процедур – маммологического осмотра, прощупывания железы (пальпации), маммографии и ультразвукового исследования тканей груди, цитологического анализа образца выделений и дуктографии (галактографии).

При прощупывании молочной железы отмечается наличие в ней округлых плотных образований, располагающихся обычно около соска. При надавливании на образование могут появляться выделения  - таким способом можно очистить от содержимого образование, которое развилось недавно. Устранение содержимого доброкачественной опухоли ведет к ее ликвидации.

Ультразвуковое исследование молочной железы и маммография проводятся с диагностической целью в том случае, когда есть подозрение на развитие иных маммологических патологий.  При папилломе молочной железы данные методы диагностики не являются информативными, так как они не позволяют увидеть молочные протоки.Обследование молочных желез

Самым информативным методом диагностики папилломы молочной железы является дуктография. Дуктография предполагает выполнение рентгенографии груди с введением контрастной жидкости в молочные протоки, в которых могут быть папилломы. Дуктографию проводят в обязательном порядке во всех случаях, когда у пациентки отмечаются выделения из соска. Цвет и консистенция выделений, а также возраст пациентки в данном случае роли не играют.

Структура молочной железы включает жировую ткань, молочные протоки и дольки. Дуктограф необходим именно для исследования молочных протоков. Только при помощи проведения дуктографии возможно выявить новообразования, определить их характер (злокачественный или доброкачественный), определить их точное месторасположение.

Папиллома молочной железы – лечение

Лечение папилломы молочной железы осуществляется при помощи хирургического вмешательства. Чаще всего для устранения папилломы прибегают к методике секторальной резекции пораженной груди. Операция проводится под общим наркозом. Хирург делает маленький разрез в тканях молочной железы, затем удаляет через него поврежденные молочные протоки. Форма груди, размер молочных желез после такой операции не страдают.

Будем рады видеть Вас в нашей клинике!

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи