ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Парапроктит

Исследование взятых пробПарапроктит – заболевание неприятное, о нем вслух говорят очень редко, так как характеризуется это заболевание появлением свищей в прямой кишке. Парапроктит – это воспалительный процесс, который возникает из-за проникновения в ткани околопрямокишечной области инфекции, в просвете прямой кишки, в устьях анальных желез, которые располагаются на дне заднепроходных крипт. Первичное воспаление обычно начинается в одной из наиболее глубоких крипт, в которых начинается нагноение. Иногда это нагноение самопроизвольно вскрывается наружу или в просвет прямой кишки. Если тенденция к самораскрытию не наблюдается, то свищ удаляют хирургическим методом.

Парапроктит еще тем неприятен, что имеет тенденцию к рецидивам, то есть повторному образованию нагноений в области прямой кишки. Причинами возникновения парапроктита могут выступать многие факторы. Одними из самых частых считается геморрой, трещины в заднем проходе, криптиты (то есть воспалительные изменения анальных крипт, слепых карманов прямой кишки, обращенных вверх). Первичной причиной возникновения криптита становится застаивание каловых масс, нагноение, которое сочетается с увеличенной глубиной самих отростков. Плохо опорожняемые крипты приводят к воспалительным процессам, которые и вызывают появление парапроктита. Как правило, парапроктит является уже вторичным заболеванием, либо осложнением при других проблемах с дефекацией и пищеварением. У девушки парапроктитГеморрой также бывает вызван первичными признаками, а затем уже осложняется таким явлением, как воспаление прямой кишки и ее отделов.

Первопричиной каждого эпизода появления парапроктита всегда становится воспаление крипт и анальных желез. Потому простое вскрытие образующихся гнойников не является эффективной мерой, так как они потом будут опять появляться. Мерой полного выздоровления становится санация внутреннего воспаленного участка крипты или анальной железы, а также прилегающих к ним тканей. Воспаление в прямой кишке может протекать как в острой форме, так и в хронической. Острое воспаление возникает тогда, когда инфекция быстро поникает в параректальное клеточное пространство: подкожное, ишиоректальное, пельвиоректальное, ретроректальное. Наиболее часто встречается подкожное воспаление, наиболее редким случаем заболевания становится ретроректальное.

Острый парапроктит может различаться по месторасположению, потому выделяют подкожную, ишиоректальную, пельвиоректальную, ретроректальную форму заболевания. Как правило, внутренне отверстие у свища или абсцесса одно, но наружных гнойников иногда может быть больше двух. У более половины пациентов гнойник располагается на границе кожного покрова и слизистой оболочки. Симптомами острого парапроктита становится острая боль в области анального отверстия, которая нарастает при ходьбе, беге, кашле. Общее состояние больного также ухудшается, а при глубоких ишиоректальных парапроктитах человек может испытывать сильное недомогание. Внешние признаки: покраснение кожи, флюктуации единичные. Состояние больного при высоких парапроктитах может сопровождаться высокой температурой, признаками общей интоксикации организма, болями в глубине таза.

Хроническая форма парапроктита возникает при самопроизвольном или неправильном вскрытии острого парапроктита. Такое возможно и при неправильно выбранной тактике лечения. Внутреннее отверстие гнойника при этом не заживает, остается свищевое отверстие, которое при незначительной травме или усилии (езде на велосипеде, например) может воспалиться, из-за чего вновь возникает абсцесс. Выбор методов лечения основывается на состоянии здоровья больного, на форме заболевания, на наличии в анамнезе сопутствующих болезней, локализации самого воспаления.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи