ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Паразитарные заболевания

Чесотка кожиПаразитарные заболевания – это дерматологические патологии, вызванные организмами, поселяющимися на кожном покрове человека и питающимися за счет последнего. Паразитарные заболевания кожи могут быть вызваны паразитами, распространяющимися как над поверхностью кожи, так и под ней. Выделяют несколько разновидностей паразитарных заболеваний в зависимости от того, какие организмы являются возбудителями:

- вшивость или педикулез, вызванная размножением вшей, которые паразитируют на поверхности кожи и вызывают развитие дерматологического поражения;

- чесотка, вызванная чесоточным клещом, которые ведет свое существование под кожным покровом.

Паразитарные заболевания – педикулез

В современной дерматологии выделяют  три разновидности данных паразитарных заболеваний, которые могут жить, получая питательные вещества из организма хозяина, то есть человека. К таким разновидностям относятся – платяные, головные и лобковые паразиты. Здоровый человек может без труда подхватить педикулез от носителя паразитов. Кроме того, заражение вшами может произойти при прямом контакте с предметами общественного пользования, при посещении мест общественного назначения и прочее.

Первыми и главными признаками заражения человека педикулезом являются возникновение непрерывного и нестерпимого зуда в пораженной вшами области. Зуд настолько силен, что эту область хочется расчесать до крови. Стоит отметить, что как таковые паразиты вши не представляют опасности для здоровья и для жизни человека. Тем не менее, вши могут  являться носителями тяжелых инфекционных заболеваний, которые могут нанести здоровью серьезный урон. К заболеваниям, переносимым вшами, следует относить – тиф возвратного или сыпного происхождения.

Лечением педикулеза и устранением вшей с кожного покрова пациента занимается врач-дерматолог.

Паразитарные заболевания - чесотка

Чесотка, наравне с педикулезом, является же часто встречающимся заболеванием кожного покрова человека. Причем подхватить чесотку можно, даже при условии соблюдения идеальной гигиены тела. Высокий риск заражения при контакте с зараженным объясняется тем, сто возбудитель без труда передается от носителя здоровому организму.

Отличительным признаком поражения кожи чесоточным клещом является нестерпимый и непреходящий зуд, который становится особенно интенсивным во время сна. По этой причине люди, страдающие чесоткой, страдают бессонницей. В результате и чесотка, п

Вши на голове

родолжительная бессонница могут привести к нервному срыву и истощению нервной системы.

Паразитарные заболевания - терапия

Для лечения паразитарных заболеваний, как педикулеза, так и чесотки, необходимо обратиться к квалифицированному дерматологу. После проведения всех диагностических исследований специалист назначит адекватное лечение. Надо сказать, что такие паразитарные заболевания лечатся в современной дерматологии очень успешно и достаточно быстро. При обнаружении вшей необходимо провести тщательную обработку всех вещей пациента и его одежды, так как специальные соединения убивают паразитов.

Для лечения чесотки также требуется предварительное диагностическое обследование и назначение соответствующего лечения. По причине того, что возбудители указанных дерматологических  паразитарных заболеваний передаются от человека к человеку очень быстро, на период лечения лучше ограничить контакт пациента с незараженными членами семьи и другими людьми. После устранения возбудителя с кожного покрова пациента можно снять запрет.

Как при педикулезе, так и в случае чесотки одной из основных мер является тщательнейшая обработка дезинфицирующими составами всех объектов, с которыми пациент прикасался хотя бы один раз.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи