ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Паротит у взрослых

Воспаление слюнных железЗа последнее время медики наблюдают все более участившиеся случаи заболевания детскими болезнями взрослых людей. Это относится к таким детским болезням, как корь и краснуха, паротит у взрослых и прочее. Как ни удивительно, но увеличение случаев заболевания детскими недугами у взрослых обусловливается распространением вакцинации против этих болезней. Массовая вакцинация, призванная сокращать случаи заболеваемости у детей, с течением времени снижает защитные силы иммунитета. По этой причине многие люди, достигшие полового созревания, заболевают детскими болезнями, так как их иммунитет оказывается бессилен против этих недугов. Тут-то и возникают всевозможные осложнения, которые не сказываются на организме человека, переболевшего детскими болезнями в малом возрасте. По статистике больше половины взрослых людей не имеют антител, способных защитить их организм от заболеваний. Особенно быстро распространяются инфекции в учебных и медицинских учреждениях, где вспышки детских заболеваний сразу отражаются на взрослых.

Эпидемический паротит у взрослых

Широкая вакцинация от паротита у взрослых стала причиной характерных сдвигов в специфике развития и течения заболевания. Если раньше от паротита страдали дети с трехлетнего до шестилетнего возраста, то в последнее время это инфекционное заболевание, что называется, повзрослело. Сейчас отмечается, что в период особого свирепствования инфекции большую часть инфицированных составляют учащиеся средних общеобразовательных учреждений. Более трети заболевших составляют взрослые люди. При этом люди, привитые от паротита ранее, переносят в период эпидемии еще более тяжелые формы заболевания.

По всей России отмечается, что больше тридцати процентов взрослого населения характеризуются отсутствием антител против эпидемического паротита. Очень час то инфекция вспыхивает в закрытых группах. Течение эпидемического паротита у взрослых имеет большие различия с течением аналогичного заболевания в детском возрасте. В процессе развития паротита у взрослых отмечается сильная интоксикация всего организма, температура тела резко поднимает до крайне высокой отметки, в области около ушных раковин отмечается  резкая болезненность и напряжение. ПриОсмотр уха этом, в отличие от детей, при паротите у взрослых наблюдается двустороннее вспухание слюнных желез с обоих сторон. На протяжении пяти дней от начала заболевания припухлости продолжают увеличиваться, затем через десять дней постепенно проходят.

При развитии паротита у взрослых воспалительный процесс зачастую затрагивает нервную систему, что является прямым свидетельством сложности протекания болезни. Ведущую роль в течении паротита у взрослых играет орхит – воспалительный процесс в яичках, который отмечается у тридцати процентов инфицированных. Орхит может грозить неизлечимым бесплодием. Довольно часто при паротите у взрослых происходит поражение поджелудочной железы. При этом возникают болезненность в животе, сильная тошнота и рвота. Поражение центральной нервной системы при паротите у взрослых отмечается не так часто, как в случае с заболевшими детьми. Если имеет место поражение центральной нервной системы, то у взрослых это проявляется в форме менингита сезонного характера.

По причине увеличения числа заболевших паротитом взрослых людей министерство здравоохранения ввело вакцинацию или для перенесших ранее инъекцию вакцины – ревакцинацию детей и взрослых школьников и студентов, которые не переносили паротит. Однако медики до сих пор не знают, какой эффект даст вакцина в случае с заболеванием паротита у взрослых.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи