ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Передозировка наркотиками

Передозировка — это состояние наркомана, при котором он вводит преувеличенную дозу наркотика в организм, в результате чего наркотик наносит необратимый вред организму или даже приводит к летальному исходу. Срок жизни наркоманов напрямую зависит от фактора передозировки. По медицинской статистике большинство смертей наркоманов происходят из-за передозировки наркотиками, а в случаях передозировок выживают лишь 5% наркоманов. Для изготовления дозы нужно очень маленькое количество наркотиков, и опасным будет даже минимальное превышение. Наркотики подавляют дыхательный центр, останавливая дыхание и приводя наркомана в состояние комы или к смерти.

Причины передозировки наркотиками

У передозировки наркотическими веществами, как правило, тоже есть свои причины, исключив которые, наркоман может максимально снизить риск смерти от передоза. Итак, к причинам передозировки наркотиками относятся:

  • Смешивание разных видов наркотиков или их сочетание с алкоголем. Множество из видов наркотиков усиливают действие друг друга, в результате чего происходит передозировка. Например, алкоголь усиливает действие барбитуратов, кетамина, оксибутирата и многих других.

  • Появление устойчивости к наркотикам. В связи с привыканием организма к наркотикам, наркоману с каждым разом необходима большая доза для того, чтобы достичь состояние наркотического опьянения, и вот тут он может не рассчитать и ввести себе смертельное количество наркотического вещества.

  • Разный состав наркотиков. Каждый наркодилер разбавляет наркотик чистого вида с всевозможными примесями и в разном количестве. Поэтому, если наркоман приобретает наркотики у разных дилеров, он сильно рискует употребить за раз большее количество наркотического вещества. Принято считать, что если в одном районе увеличилась смертность от передозировок, то либо в нем появился новый дилер, либо пришла новая партия наркотиков.

  • Снижение стойкого отношения организма к наркотикам. С каждым новым приемом наркотиков организм наркомана заметно слабеет, стойкость и защита теряется, а если говорить о наркоманах с годовалым стажем, так состояние их органов становится плачевным. В результате выход наркотика из организма задерживается. Когда бы раньше организм уже очистился от предыдущей дозы, у зрелого наркомана еще присутствует ядовитое вещество в приличных количествах. Поэтому новый прием такой же по объему дозы дает передозировку.

  • Длительные перерывы между приемами наркотиков. Наркоман предпринимает попытку прекратить прием наркотиков и делает максимально возможный перерыв, во время которого чувствительность его организма к ним снижается, но в случае срыва происходит передозировка.

Признаки передозировки наркотиками

Людям, среди знакомых, друзей или родственников которых есть наркоманы, необходимо знать первые признаки передозировки для того, чтобы во время вызвать скорую и оказать первую помощь пострадавшему. Вероятнее всего случилась передозировка, если у наркомана:

  • снизилась глубина и частота дыхания;передозировка

  • появилась тошнота или открылась рвота;

  • угнетенное сознание, вплоть до его полной потери;

  • посинение губ, носа, конечностей или всей кожи;

  • понижение артериального давления и уменьшение частоты сердечных сокращений или их сильное увеличение;

  • за грудиной появилась сжимающая боль;

  • появилась сильная пульсирующая боль в голове;

  • возникло чувство паники и страха смерти;

  • повысилась потливость;

  • пошла пена изо рта.

Первая помощь при передозировке наркотиков:

Если произошла передозировка наркотиков, то в первую очередь необходимо вызвать скорую. Следует убедиться, что наркоман находиться в сознании и уложить его на спину на твердую поверхность, следя за тем, чтобы в таком положении у него не открылась рвота. Для того, чтобы обеспечить полный доступ кислорода в легкие, необходимо открыть окна и двери, очистить рот наркомана от рвотной массы и снять тесную одежду и ремни, чтобы облегчить дыхание. Нижнюю челюсть пострадавшего необходимо выдвинуть вперед, чтобы верхний и нижний ряды зубов находились в одной полости. До приезда скорой следует давать пострадавшему чаще пить воды небольшими количествами за один прием и не дать ему терять сознание, постоянно говоря с ним и задавая легкие вопросы. В случае, если пострадавший потеряет сознание, необходимо сделать ему искусственное дыхание и закрытый массаж сердца.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи