ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Перелом костей носа

Выправление носовой перегородкиПерелом костей носа является самой распространенной травмой среди прочих повреждений костей лицевого черепа. Чаще всего переломы костей носа встречаются у представителей сильного пола и у детей. При этом помимо собственно перелома часто встречаются ушибы, царапины и прочие повреждения внешнего носа. Повреждения внешнего носа представляют собой травмы кожи и прилегающих к ней слоев, которые могут затрагивать и внутреннюю оболочку полости носа, либо распространяться лишь по наружной стороне. При повреждении носа его кончик может видоизменяться.

В случае, когда повреждение носа является особо сильным, может иметь место перелом костей носа. Надо заметить, что костные и хрящевые ткани носа являются очень хрупкими и чувствительными. Ткани полости носа при повреждении обычно подвергаются ссаживанию слизистой оболочки, устилающей носовую перегородку. При ушибах носа очень часто возникают такие осложнения, как перелом костей носа. Перелом костей носа может сопровождаться смещением хряща или кости либо протекать без смещения.

Диагностирование перелома костей носа осуществляется на основании исчерпывающей информации после обследования пострадавшего, рентгена полости носа и ощупывания. При необходимости прибегают к эндоскопическому исследованию. Учитывая общие сведения, пациента определяют на посещение офтальмолога, невропатолога и на сдачу лабораторных анализов. По результатам рентгеновских снимков судят о распространенности повреждения полости носа, о наличии либо отсутствии переломов.

После травмирования полости носа человек может впасть в глубокий шок, который сопровождается тошнотой, сильным головокружением или потерей сознания. Каждый из этих симптомов либо их совокупность могут указывать на сотрясение головного мозга. Кроме того, эти признаки могут свидетельствовать о переломе костей не только носа, но и черепно-мозговой коробки. При подозрении на сотрясение мозга необходимо обследоваться у невропатолога.

Поврежденная область полости носа отекает и припухает. Припухлость держится некоторое время после травмы. В случае перелома костей носа отмечают смещение, заметное невооруженным глазом. В процессе прощупывания на спинке носа обнаруживаются выпуклости. При сильном повреждении кости носа могут раздробиться. При пальпации  в последнем случае обнаруживается крайняя подвижность перегородки носа. Лечение перелома носа

Терапия перелома костей носа

Переломы костей носа нуждаются в немедленной медицинской помощи. Меры необходимо предпринимать непосредственно после получения пострадавшим травмы. При открытии кровотечения, необходимо остановить его, так как большая потеря крови может стоить пострадавшему жизни. Если при переломе костей носа произошло смещение, то выправление носовой перегородки выполняется большим пальцем противоположной стороне смещения перегородки руки.

В отдельных случаях для выправления носовой перегородки необходимо надавить на не с большим давлением. При этом оказывающий помощь человек может ясно различить хруст. Чаще всего выправление перегородки при переломе костей носа выполняют без обезболивания, и только в редких случаях используют лидокаин. В носовые проходы после местного обезболивания вводятся специальные щупы, которыми выправляется носовая перегородка.

Обычно исправление переломанной кости носа производится не позже двадцати четырех часов после получения перелома. При выправлении кости в более запоздалые сроки процесс может быть крайне болезненным для пострадавшего и сложным для врача. При отсутствии мер помощи при переломе костей носа, хрящи и костная ткань могут срастись неправильно, причиняя пациенту боль и дискомфорт.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи