ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Перелом костей таза

Женщина с переломом тазовых костейПерелом костей таза рассматривается как сложная травма. Обусловлено это риском деформации внутренних органов этой области, сильными кровотечениями при переломе костей таза, посттравматическим шоком и выраженными болевыми ощущениями.

Переломы костей таза делят на:

- стабильные;

- нестабильные.

Нестабильные переломы костей таза отличаются риском смещения тазовых костей под влиянием даже несильных нагрузок. Стабильные переломы костей таза – это травмы, не влекущие за собой риска деформации кольца костей таза.

Нестабильные переломы костей таза вертикального характера ведет к смещению осколков кости в вертикальном направлении. Чаще всего при таких переломах кости рушатся спереди и сзади. В такой ситуации формируются все предпосылки для смещения осколков в вертикальном направлении.

Почти все травмы костей таза протекают с большой кровопотерей. При переломе подвздошной кости кровотечение может быть не большим. При нестабильном переломе вертикального характера есть риск потерять много крови. Кровотечение из костей может длиться до 1 недели.

Переломы костей таза могут протекать в сопровождении травм и сдавливания нервных окончаний поясницы. Пострадать при переломе могут также мочеточники и окончания прямой кишки. То, что содержалось в мочевыводящих путях и кишке, просачивается в тазовую полость, становясь причиной осложнений инфекционного характера. Травмированный человек с переломом костей таза, обильным и длительным кровотечением или травмой внутренних органов пребывает в шоке. Его состояние оценивается как высшей степени тяжести. Часто травмированные люди теряют сознание.

Неаккуратный перенос травмированного приводит к тому, что осколки могут переместиться, усугубив состояние человека. Не потерявший сознание пострадавший мучается от сильных болей. В области перелома костей таза формируется отек. На ноги опереться невозможно. Чтобы немного облегчить состояние, снять болезненные ощущения, пострадавший может сесть, чуть согнув ноги в коленях.

Если имеет место травма мочеточника, то в моче наблюдается кровь. Если наличествует травма прямого кишечника, то кровь может быть в кале. Перенос пострадавших с такими переломами осуществляется при помощи жестких носилок. Под ноги, согнутые в коленях, следует полРентгеновский снимокожить свернутое одеяло.

Перелом костей таза определяется достоверно после прохождения рентгена. Для начала делают общий снимок, а затем вспомогательные снимки в разных ракурсах.

Если есть необходимость, то ортопед назначает томографию на компьютере. Компьютерная ангиография выполняется, если есть риск травмы тазовых артерий. Врач при помощи пальцев обследует прямую кишку – через ее стенки могут прощупываться осколки костей. Кроме того, данный осмотр позволяет удостовериться в наличии либо отсутствии разрыва кишечника. Женщин в таких ситуациях смотрит гинеколог.

После первичного осмотра пациент отправляется на обследование мочеточников и мочевого пузыря, проводящееся с наполнением контрастным раствором. Это обследование показывает состояние мочеточника и мочевого пузыря после травмы. Если есть риск травмирования внутренних органов, назначается лапароскопия.  

При крайне тяжелом состоянии больного, врач прибегает к противошоковой терапии. Если пострадавший потерял много крови, ему вводят заменители крови и плазмы. Анестезия производится в обязательном порядке: либо местная, либо внутритазовая. Местное обезболивание при переломах костей таза краевого характера выполняется непосредственно в область перелома. Кровопотери при данных видах переломов, как правило, незначительные и шоковые состояния наступают редко.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи