ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Первая помощь при инсульте

РеанимацияПризнаки инсульта могут варьироваться в зависимости от формы. Это может быть головокружение, сонливость, нарушение речи и движений, зрения. При этом больной не может собрать воедино мысли и сформулировать четко что-либо, возможна потеря сознания на некоторое время.

Потеря сознания или нарушение речи, что очень часто возникает при инсульте, не позволяет врачу получить важную информацию от пациента, поэтому чаще всего необходимо присутствие родственников или просто близких людей во время госпитализации. Это необходимо для точного и правильного диагностирования заболевания.

Существует несколько видов инсульта. И признаки их могут различаться. При ишемическом инсульте глубина признаков и их проявление нарастает медленно и постепенно наслаивается друг на друга, часто признаки появляются после сна. Внутримозговая гематома возникает внезапно на фоне физической нагрузки или эмоционального напряжения, часто сопровождается внезапным обмороком. При субарахноидальном кровоизлиянии наступает внезапная резкая головная боль, потеря сознания, часто сопровождается тошнотой, рвотой, головокружением. При стволовом инсульте состояние больного ухудшается за очень маленький промежуток времени, наступает полный паралич, дыхание срывается, сердечно-сосудистая деятельность дает сбой. Это можно назвать самым неблагоприятным инсультом, так как в стволе находятся все жизненно важные центры, и при инсульте их работа претерпевает существенные сбои.

Первая помощь при инсульте заключается в первую очередь в вызове скорой. Очень часто вначале обморока наступает остановка или прерывание в работе дыхательной системы. Следовательно, первая помощь при инсульте начинается с искусственного дыхания. Довольно часто можно наблюдать полноценный эпилептический припадок.

Первая помощь при инсульте заключается, главным образом, в доставке больного до квалифицированныхОказание помощи врачей. Если это произошло в течение суток, то есть возможность благоприятного исхода.

Обморок при инсульте свидетельствует о тяжести повреждения мозга. Если обморок недолгий (несколько минут), это еще не страшно, однако если он продолжительный, переходящий в состояние комы, это очень тревожный сигнал.

Первая помощь при инсульте до приезда скорой заключается в успокоении больного, если он в сознании. Также важно успокоиться и самому. Надо уложить человека без резких движений так, чтобы голова была повернута набок. Затем необходимо открыть окно для поступления свежего воздуха. Иногда люди делаю очень серьезную ошибку – дают больному сосудорасширяющие препараты. Этого делать ни в коем случае нельзя! Следует измерить пациенту давление, если оно повышено, то можно дать таблетку для снижения давления, однако следует быть очень осторожным. Давление нельзя понижать резко. Максимум пятнадцать миллиметров ртутного столба от первоначального результата. Если уверенности в дозировке лекарства нет, лучше вовсе не давать препарат. Если человек находится без сознания, то таблетки можно растворить в воде и закапать с помощью шприца или пипетки.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи