ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Первая помощь при переломах костей

Рентген при переломеПереломы костей предполагают частичное либо полное расстройство целостности костной ткани, происходящее при большем давлении, чем прочность поврежденной области кости. Переломы могут происходить как при механических травмах, так и вследствие какой-либо патологии, приводящей к сокращению прочности костей.

Серьезность состояния при получении перелома костей определяется габаритами травмированной кости и количеством костей, затронутых переломом. Многочисленные переломы костей трубчатой разновидности ведут к обильному кровотечению и развитию болевого шока. Первая помощь при переломе костей в данной ситуации состоит в скорейшей госпитализации пострадавшего.

Первая помощь при переломах костей обусловливается показаниями относительного и абсолютного характера.

Относительными показаниями к оказанию первой помощи при переломах костей являются:

- болезненность, которая становится более интенсивной в области перелома при надавливании.

- развитие отека, который образуется в области травмирования спустя несколько часов.

- гематомы, которые развиваются в зоне перелома костей через некоторое время. Если гематома пульсирует, можно судить об обильном кровотечении.

- расстройство двигательной функции конечности, поврежденной переломом. Другими словами, на сломанную ногу невозможно опираться, а сломанной рукой невозможно двигать.

Первая помощь при переломах костей

В первую очередь необходимо дать оценку состояния больного. Если кровотечение не останавливается, необходимо постараться его прекратить.

Установить, возможно ли транспортировать пострадавшего до приезда скорой помощи. При повреждении позвоночника и при многочисленных переломах переносить пострадавшего запрещено.

При получении пострадавшим изолированного перелома необходимо зафиксировать травмированную область при помощи шины. В качестве шины может выступать любой объект, способствующий обездвиживанию и тщательной фиксации сломанной конечности.

Если противопоказаний к транспортировке пострадавшего нет, то следует доставить его в ближайший травмпункт.

При условии невозможности обеспечить пострадавшему медицинскую помощь и при невозможности его транспортировки, необходимо обеспечить полную неподвижность пострадавшего или, по крайней мере. Обездвижить поврежденные области.

Первая помощь при переломах костей – транспортировка

Определение способа транспортировки обусловливается конкретными условиями, которые включают самочувствие пострадСломанная рукаавшего, специфику полученного повреждения либо патологии, возможность использования каких-либо подручных средств для транспортировки и длительности доставки пострадавшего в медицинское учреждение. Транспортировка при переломах костей осуществляется вручную либо при использовании особых приспособлений. При отсутствии специальных приспособлений, человек может нести потерпевшего на спине, на плече или на руках, в зависимости от веса и габаритов пострадавшего человека.

Иногда, особенно если пострадавшему помогает один человек, транспортировку можно осуществлять волоком.

Транспортировка потерпевшего до медицинского учреждения может осуществляться на самодельных или медицинских носилках. В процессе переноса потерпевший должен занимать определенное положение, которое соответствует полученному им перелому.

- при кровопотере ноги должны быть немного приподняты;

- при  повреждении позвоночника пострадавший должен лежать на жестких носилках;

- при травме шейного отдела голову необходимо фиксировать специальной повязкой;

- при повреждении органов зрения, грудной клетки и органов дыхания, рук и плечей необходимо транспортировать пострадавшего в сидячем положении.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи