ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Первые потребности новорожденного

Новорожденный малышПервые потребности новорожденного малыша неразрывно связаны с самым главным человеком для него на ближайшее время – с мамой. Первые потребности новорожденного появляются уже в первые минуты после его рождения.

Процесс появления малыша на свет – тяжелое испытание не только для молодой мамы, но и для самого ребенка. Малыш испытывает незнакомую, сложную стрессовую ситуацию. В связи с этим после появления на свет ему нужны отдых и полный покой. В утробе матери ребенок привыкает к определенной температуре, полной темноте и относительной тишине. Поэтому и после появления на свет он должен располагаться в помещении тихом, теплом и спокойном. Яркий свет, резкие звуки создают все условия для получения дополнительного стресса.

Очень важно для малыша, когда перерезают пуповину. Перерезывание нужно осуществлять, только когда пуповина перестанет выполнять пульсирующие движения. В таком случае малыш понемногу сам научится дышать легкими. Помимо  этого, новорожденные получит предельно много полезных веществ из материнского организма, а это, в свою очередь, благоприятно влияет на послеродовой период, на привыкание к новой окружающей обстановке и на сокращение послеродового стресса.

После появления на свет малышу приходится привыкать к миру, в котором его будут окружать не только любящие родители, их забота и внимание, но и к миру, полному инфекций, микробов и другой подобной опасности. Среди основных первых потребностей новорожденного – поддержка иммунитета  в виде бактерий материнского организма, которые защитят его в первые дни и месяцы жизни. Для этого малышу требуется предельно тесно контактировать с матерью, а не с другими, пусть родными, но все же не на столько людьми. Сразу после рождения, малыша следует расположить на животе у матери и хотя бы ненадолго его там оставить. Ребенок спит

Столь же важно, как контакт с матерью, для новорожденного первое грудное вскармливание. Малыш, терзаемый голодом, сам даст понять, что хочет есть. Заметно широко раскрыв рот. Новорожденный будет поворачивать головку в разные стороны, ища материнскую грудь. Как правило, малыш просит кушать через час после рождения. В процессе первых кормлений грудным молоком новорожденный получает от матери молозиво, включающее в свой состав эндорфины, которые успокаивают малыша и крепче связывают его с матерью, особые антитела, закладывающие формирующуюся иммунную систему, и питательные соединения, способствующие привыканию к новому питанию.

Где-то через час после появления малыша на свет мама и малыш засыпают. Желательно, чтобы во время первого совместного  сна малыш находился при матери. Еще лучше, если мама будет прижимать ребенка прямо к коже, без одежды. Контакт «кожа к коже» самый полезный, таким образом, малыш полностью успокоится и будет хорошо спать. Будучи в утробе матери, ребенок привыкает к тесноте, к ощущению стенок матки, в связи с этим необходимо постоянно носить его на руках, поглаживать и обнимать. Непременно маме нужно говорить с новорожденным. Как только ребенок попросит молока, нужно давать его. Длительность кормления и количество выпитого малышом молока индивидуальны. Никакого расписания для новорожденного ребенка существовать не может.

Мама и малыш должны отдыхать и успокаиваться в отдельной комнате, без частого посещения родственников, включая даже отца ребенка. Если малыш остается один, то его следует разместить в небольшой кроватке  для новорожденных.

Таким образом, первые часы и дни  жизни дают ощутимую нагрузку на весь организм новорожденного, снять или, по крайней мере, минимизировать которую может только контакт с матерью.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи