ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Первые признаки рака

ОпухольМногие полагают, что рак – это приговор. Однако, предупредить рак не сложно, особенно, когда знаешь первые признаки рака, а на ранних стадиях уже имеющееся заболевание излечимо.  Это слово вызывает такой страх, что многие до последнего тянут с походом к врачу, в итоге люди запускают болезнь. На последней стадии рак неизлечим, поэтому не стоит бояться услышать этот диагноз, не стоит при подозрениях на злокачественные образования медлить с обращением к онкологу.

Как известно, все клетки размножаются делением. Так вот, во время рака это  деление не контролируется организмом, и опухоль очень быстро разрастается. Сначала подобное бесконтрольное деление нарушает функциональность одного органа, затем всего организма.

Первые признаки рака довольно заметны. Рак не появляется на здоровом участке тела,  ему предшествует долгое аномальное поведение. Также, перед тем, как опухоль станет злокачественной, локально в поврежденном органе, а затем и во всем организме наблюдаются биохимические изменения. Изначально раковое образование полностью локализовано, поэтому, если оно вовремя выявлено, то может быть полностью удалено без последствий. Постепенно рак расползается сначала на соседние органы, а затем и далее. В этом случае лечение очень сложный процесс, а подчас вообще невозможный.

В целом можно сказать, что для предупреждения рака, необходимо убрать раздражитель, который можетРаковая клетка вызвать опухоль (табак, алкоголь, определенный вид еды, стресс), и вовремя начать лечение предракового состояния, когда первые признаки рака только начинают себя проявлять.

Примером может послужить курильщик. Самое распространенное заболевание, вызванное курением – это рак легких и рак губ. При этом, сначала появляется язва на губе. Это не злокачественное образование, но это предраковая стадия. При этом предупредить рак не сложно. Следует убрать причину негативного воздействия – это само курение, и начать лечение уже видимого предракового состояния. Если не обращать на это внимания, то опухоль будет распространяться и, в конечном итоге, перейдет в состояние злокачественной. Это наиболее яркий и наглядный пример. Однако, схожие механизмы можно наблюдать во всех органах. 

Стоит также отметить, что соблюдение личной гигиены и поддержание в чистоте своего тела во многих случаях способствует предупреждению онкологических заболеваний.

Следует знать первые признаки рака. Рак кожи появляется, обычно, на месте бородавок, родинок, язв и пигментных пятен. О начавшихся мутациях можно судить по изменению цвета, размера и волосистости данных участков тела. Если кожа начинает резко беспричинно меняться, значит необходимо обратиться к врачу, так как нет дыма без огня. Если вы опасаетесь того, что родинки, рубцы, бородавки и тому подобные вещи мешают, постоянно цепляются и причиняют неудобство, то их можно просто удалить в клинике. Это будет безопасно и безболезненно.

Развитию злокачественной опухоли очень сильно помогают местные раздражители. Примером могут стать места, где привычкой является жевание табака. В Индии рак полости рта в 40-50 раз чаще возникает, нежели в других странах, где такой привычки нет.

Рак желудка, чаще всего, возникает из-за злоупотребления спиртных напитков, табака, неправильного грубого питания. Если вспомнить, что национальная турецкая кухня изобилует пряностями и очень острыми блюдами, можно понять почему язва желудка, а затем и рак, так часто встречаются там.

Рак груди возникает вследствие абортов, отказа от кормления грудью. Рак легких – это, опять же, курение, вредное производство или условия жизни, когда приходится часто дышать продуктами неполного сгорания.

Можно сделать из всего вышеизложенного следующий вывод. Если появляется дискомфорт, или малейшие подозрения, первые признаки рака, то следует сразу же обращаться к онкологу. Ведь предупредить рак не сложно, и это гораздо легче, нежели удалять опухоль впоследствии.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи