ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Первые признаки родов

Новорожденный малышК завершению беременности ребенок располагается внутри полости матки в определенном положении, которое является комфортным для его появления на свет. Как правило, ребенок располагается головкой книзу. Это положение занимают более девяноста процентов детей. Такое положение называется головное предлежание плода. Подбородок ребенка плотно прижат  к грудной клетке. В случае первых родов ребенок часто в буквальном смысле вываливается из отверстия в малом тазу. В такой ситуации маточная шейка не всегда может расширяться, тело ребенка находится внутри утробы матери, а его головка выглядывает из отверстия  в малом тазу. Такое расположение  и процесс носят название плодного становления.

Плодное становление называется более простым языком опущением живота. Вероятно, это обусловлено тем, что при таком расположении ребенка будущая мать легче переносит все симптомы развивающейся беременности. Если ребенок опускается в утробе матери, то давление, оказываемое им на диафрагму и желудок, сокращается. Однако будущих мам в такой ситуации часто беспокоит одышка и изжога.

Разумеется, эти проявления замещаются со временем иными, к примеру, может увеличиваться давление на малый таз. Помимо всего прочего, многие женщины в такой ситуации жалуются на сложности при ходьбе, так как возникает ощущение, что головка малыша располагается между ног. Однако необходимо знать, что у большинства беременных не отмечается изменения признаков прогрессирующей беременности, по причине чего они могут просто не обратить внимания, когда ребенок на самом деле занял положение головкой вниз. Тем не менее, не стоит исключать и того, что ребенок повернется головкой к отверстию только перед самими родами.

Первые признаки родов

Одним из самых первых признаков родов считается отхождение слизеобразной пробки, которая на протяжении всей беременности защищала плод со стороны влагалища. Пробка отходит при размягчении полости матки непосредственно перед началом родовой деятельности. Пробка может отойти за несколько часов до родов или за несколько дней. Иногда отхождение околоплодных вод происходит прямо перед родами. После отхождения пробки и плодной жидкости необходимо срочно вызывать акушера или, если есть возможность, доставить роженицу в роддом.  Начало родов

Среди других первых признаков родов можно отметить внезапную и сильную диарею, болезненность в области поясницы либо спазмы желудка. Помимо этого, многие будущие мамы ощущают изменения на психологическом уровне, например, женщина за все время вынашивания ребенка не ощущала материнского инстинкта, а прямо перед началом родов ее внезапно посещает чувство бесконечной нежности и любви к еще не появившемуся на свет ребенку. Кроме того, довольно часто отмечается такой первый признак родов, как необузданное стремление будущей мамы чистить и мыть все в доме, создавать уют и порядок. Хотя всего несколько дней назад она еле вставала с постели.

Много вопросов возникает по поводу того, возможно ли и каким образом простимулировать  роды самостоятельно. Конечно, огромное количество старинных способов дает простор для воображения. Например, кто-то полагает, что роды начались, потому что мама съела что-то острое, другие придерживаются мнения, что роды без вреда для ребенка можно стимулировать, употребив столовую ложку касторового масла. К слову, многие медики при задержке родов и при условии отсутствия противопоказаний считают оптимальным средством активизации родовой деятельности секс. Эффективность всех перечисленных способов достаточно условная, а вот вред они нанести могут. Поэтому будущей маме стоит беречь себя и своего ребенка и знать, что родовая деятельность начинается лишь в тот момент, когда ребенок полностью готов к своему рождению.

 

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи