ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Первые признаки внематочной беременности

Женщина на УЗИ«Правильная» беременность развивается в маточной полости, где происходит фиксация оплодотворенной яйцеклетки. Процесс зачатия происходит в фаллопиевой трубе. После оплодотворения клетки, начавшие делиться, движутся в полость матки, где есть благоприятные условия для развития будущего ребенка.

Тем не менее, не всегда оплодотворенная яйцеклетка достигает полости матки, застревая в маточной трубе.

Причины внематочной беременности

Внематочная беременность объясняется модификациями в структуре фаллопиевой трубы, по причине которых яйцеклетке не удается достичь матки. Основные причины внематочной беременности – инфекционные заболевания матки, придатком или воспаление мочевого пузыря. Помимо этого, причиной внематочной беременности могут являться генетические аномалии структуры труб, воспаление слизистой полости матки, искусственное прерывание беременности и расстройства гормонального фона. Данные условия провоцируют сужение труб и вызывают их непроходимость.

Первые признаки внематочной беременности

С самого начала внематочная беременность может иметь симптомы, схожие с обычной, нормальной беременностью - задержка цикла менструации, плохой аппетит, тошнота и рвота, нагрубание груди и сосков. Только изредка женщины могут жаловаться на несильные тянущие болезненные ощущения  внизу живота. Тем не менее, на такие проявления мало кто обращает внимания. Поэтому внематочную трубную беременность, не дошедшую до осложнений, врачи наблюдают очень нечасто.

Искусственное прерывание беременности при зачатии в трубах, как правило, производят в период с 4й до 6й недели. Прерывание внематочной беременности может выполняться несколькими путями. Иногда делают трубный аборт, в процессе которого ткани плоды отслаивают от стенок маточных труб. После отслаивания ткани могут застрять в трубе, или попасть в брюшную полость, в таком случае беременность считается прекращенной. Трубное прерывание беременности часто продолжается в течение нескольких недель.

По-другому  происходит срыв внематочной беременности, в процессе которого трубная стенка, неспособная выдержать нагрузку, рвется. Первые признаки при таком исходе настолько четкие, что их невозможно не заметить - яркая боль внизу живота, протекаете вместе со слабостью, бледностью кожного покрова, гипергидрозом, иногда с потерей сознания. При разрыве трубы открывается сильное кровотечение, которое может стоить женщине жизни.Женщина в постели

Хорошо, если вместе с гинекологическим обследованием, сделать ультразвуковое интервагинальное исследование с проникновением индикатора внутрь влагалища. Это дает возможность определить внутриматочную беременность даже на 2й неделе.

Диагностирование внематочной беременности

Во-первых, необходимо своевременно лечить воспаления органов малого таза. До зачатия требуется пройти комплексное обследование на присутствие в организме  хламидий, микоплазм, уреаплазм и условно-патогенных микроорганизмов. Такое же обследование необходимо пройти будущему отцу ребенка.

Определение способа искусственного прерывания внематочной беременности лежит на враче. Чаще всего выбирают нехирургическое медикаментозное искусственное прерывание беременности препаратом Мифегин. Разумеется, они более дорогостоящие, но в сложившейся ситуации вряд ли стоит экономить. К классическим методам относится мини-аборт, характеризующийся предельно низкими риском возникновения осложнений и побочных эффектов по причине предельно низкого повреждения полости матки.

После хирургического разрешения внематочной беременности необходим длительный период реабилитации, целью которого является подготовка организма женщины к следующей беременности.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи