ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Первые симптомы рака

Рак кровиМногие считают, что диагноз рак – это смертельный приговор. Между тем, это далеко е так и не всегда так. Первые  симптомы рака помогут предотвратить развитие заболевания. Тем более, что на ранних стадиях проще вылечить любой недуг. Однако слово рак вызывает у пациентов такую панику и страх, что к врачу они идти не спешат, теряя драгоценное в их случае время. В результате заболевание запускается. Именно по этой причине откладывать визит к врачу, услышав диагноз, нельзя.

Многие знают о том, что все клетки, в  том  числе и клетки организма человека, размножаются при помощи деления. Суть в том, что деление раковых, то есть патологических клеток, организм не может контролировать. Соответственно, раковые элементы при отсутствии лечения поражают по очереди каждый орган тела.

Первые симптомы рака установить относительно несложно. Рак не может возникнуть на здоровой области тела – его развитию предшествует длительное развитие аномалии. Кроме того, перед началом развития новообразования или перехода доброкачественной опухоли в злокачественную, в организме отмечаются изменения на биохимическом уровне. Вначале раковой поражение  является полностью изолированным, что, при его установлении на данной стадии,  дает возможность устранить рак без опасности затрагивания других органов и тканей, то есть без последствий. Со временем рак начинает распространяться на окружающие пораженную область ткани. В таком случае первые симптомы рака очень явные, а лечение заметно осложняется.

Ярким примером служит курящий человек. Самые распространенные разновидности рака у курильщиков – это рак тканей легких и раковое поражение губ. Вначале на коже губ образуется язва, которая, по сути, раком не является. Язва рассматривается как предраковое состояние, требующее от человека отказа от курения и начала лечения патологии. Если пустить этот первый симптом рака на самотек, то есть не проводить лечение, то рак начнет распространяться, а опухоль приобретет злокачественный характер. Данный пример является крайне наглядным, так как похожая схема развития рака отмечается и при поражении других органов. Рак груди

Уберечь от первых симптомов рака способна и тщательная индивидуальная гигиена всего тела.

Первые симптомы рака зависят от того, какой орган затронут поражением. В частности, первый симптом рака кожи заключается в образовании бородавок, папиллом, очагов пигментации и иных образований. О начале проявления симптомов можно судить по качественным изменениям кожи пораженного участка. При любых изменениях кожного покрова необходимо обратиться к специалисту. Если существующие кожные образования, например, родинки или бородавки мешают, то их можно безопасно и безболезненно устранить в клиниках косметической медицины.

Развитие злокачественного новообразования провоцируется локальными раздражающими факторами. Например, в Индии и близких к ней странах привычка табакожевания в пятьдесят раз увеличивает риск развития рака губы, так как табак оказывает местное негативное воздействие.

Онкологическое поражение желудка и кишечника, как правило, возникает при чрезмерном употреблении алкоголя и несоблюдении правил здорового питания. Например, у человека, предпочитающего обилие острой и жареной пищи, риск развития рака желудка намного выше, чем у тех, кто старается питаться правильно.

Рак молочных желез провоцируется искусственным прерыванием беременности и отказом от грудного вскармливания ребенка. Рак легких, соответственно, спровоцирован курением, вредными условиями труда и загрязнениями окружающей среды и прочими факторами.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи