ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Пилороспазм

Прослушивание сердцебиенияПилороспазм представляет собой спазматические явления области желудка, которая имеет выход  в  двенадцатиперстную кишку. При пилороспазме отмечаются нарушения продвижения съеденной пищи по желудку и кишечнику, а также затруднение выхода содержимого желудочно-кишечного тракта.

Пилороспазм наблюдается у новорожденных детей в первые несколько недель либо месяцев существования вне материнской утробы. Развитие пилороспазма имеет отношение к расстройствам работы желез системы пищеварения у маленьких детей, недостаточной секреции гормонов, которые вырабатываются в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, на развития пилороспазма влияют всевозможные нарушения центральной нервной системы новорожденного малыша.

Клинические признаки и особенности пилороспазма

Основные клинические проявления пилороспазма включают в себя частое срыгивание после принятия пищи, а также рвота, открывающаяся также после того, как ребенок поест. Регулярность и частота этих клинических проявлений характеризуются непостоянством. Иногда на фоне всего процесса течения состояния отмечаются «здоровые» интервалы, продолжающиеся от одного до нескольких дней. Отделяемое в процессе рвоты имеет вид либо неизмененного грудного молока, либо отличается внешним видом твороженной массы. Количество рвотных масс заметно меньше количества съеденного молока во время кормления.

Как правило, при пилороспазме отмечаются частые запоры, опорожнения мочевого пузыря случаются реже.

Новорожденный малыш часто проявляет беспокойство и очень плохо поправляется.

Для постановки точного диагноза необходимо провести подробное обследование. Дифференциальная диагностика пилороспазма предполагает процедуру аэрофагии, или заглатывания определенного объема воздуха. Как правило, новорожденные часто заглатывают воздух при неправильном грудном вскармливании. Это выражается в беспокойном состоянии, вспучивании животика в процессе питания и потерей аппетита. Пилороспазм можно определить по пилоростенозу, проявляющемуся сильной рвотой, заметным невооруженным глазом сокращением мышц желудка, сильным и резкимМалыш лежит на животе похудением. Кроме того, играют важную роль возникновение пищеводных пороков, грыжи пищевода. Еще стоит отметить нарушения работы системы эндокринных желез, проявляющиеся в виде адреногенитального синдрома. Это нарушение характеризуется поражением надпочечниковой коры. По причине чего девочки могут внешне быть похожими на представителей мужского пола, иметь мужские особенности строения тела, голос, рост волос в области лица. К слову, при таких нарушениях часто может быть затруднено определение пола ребенка при появлении на свет, так как клитор становится больше похож на половой член.

Лечение пилороспазма

Строгое соблюдение правил грудного кормления ребенка, отрегулированный режим бодровствования и сна способствуют устранению симптомов пилороспазма. Кроме того, после кормления необходимо какое-то время подержать ребенка на руках в вертикальном положении, либо положить на живот. Это препятствует попаданию рвотного отделяемого в проходы трахей, если возникает срыгивание или рвота. После срыгивания ребенка стоит покормить еще немного. При симптомах пилороспазма лучше сократить объем грудного молока, но увеличить число кормлений за день. Чтобы устранить рвотные позывы можно дать малышу половину чайной ложки манной каши. Если случай тяжелый, доктор  прописывает сильные противорвотные препараты, витаминные комплексы, ректальные свечи, но-шпу  и зондированное кормление.

Прогноз при пилороспазме всегда благоприятный, так как к четырехмесячному возрасту все проявления, как правило, проходят.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи