ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Пищевая аллергия у грудничков

Малыш спитИдеальное питание для грудничка – это, разумеется, грудное молоко его мамы. Между тем, даже при грудном вскармливании иногда развивается пищевая аллергия у грудничков. Развитие пищевой аллергии у грудничков свидетельствует, как правило, о том, что мать употребила в пищу определенный продукт, а  у грудного ребенка пошла ответная реакция.

Пищевая аллергия у грудничков может развиваться на съеденные мамой цитрусовые, мед и орехи, клубнику и томаты, шоколад и сладости, на насыщенные мясные и даже в некоторых случаях куриные. Конечно, пищевая аллергия у грудничков может обнаруживаться и на прочие продукты питания, которые в принципе не являются раздражителями, но каждый детский организм индивидуален в этом отношении.

Если питание грудничка уже на какую-то часть состоит из искусственного прикорма, либо мама только собирается вводить его в ежедневный рацион питания, и возникает подозрение, что может развиться пищевая аллергия у  грудничка, так как при кормлении грудным молоком  у него часто возникали покраснения на коже щек, стоит перед введением прикорма проконсультироваться у аллерголога. Квалифицированный специалист решит вопрос по поводу наличия пищевой аллергии у грудничка, которая могла передаться по наследству, если таковая имеет место. Кроме того, ребенку проведут аллергологические пробы, которые покажут, на какие именно продукты питания организм отвечает аллергической реакцией. В большинстве случаев пищевая аллергия у грудничков обусловливается наличием в питании белка коровьего молока, который наличествует во всех детских кашах на молоке. Другие дети страдают аллергическими реакциями на козеин, который входит в состав заменителей грудного молока матери.

При  развитии пищевой аллергии у грудничков на коровье молоко необходимо исключить из питания ребенка молочные каши. Волноваться по поводу дефицита в детском организме полезных веществ не стоит, так как запрет молочных каш не навсегда, а лишь пока малыш не переживет аллергию на его белок.

Кормление грудью

В случае нахождения ребенка на питании с искусственным заменителем грудного молока  при обнаружении у него аллергической реакции на козеин, врачи советуют заместить его гидролизатом. Такое питание, конечно,  будет обходиться родителям дороже обычного искусственного прикорма, но его считают лечебным, а для любой мамы нети ничего дороже здоровья малыша.

При обнаружении пищевой аллергии у грудничка не стоит начинать использовать мази на гормональной основе. Такие препараты, как правило, прописываются лишь как крайняя мера, например, при диагностировании атопического дерматита. Может статься так, что на приеме у педиатра у малыша на коже проявляются только незначительные высыпания, а врач поставит диагноз атопического дерматита. В такой ситуации необходимо обратиться за подтверждением к дерматологу-аллергологу.

Если на протяжении длительного времени  пищевая аллергия у грудничка обнаруживается на определенный продукт, то этот продукт необходимо исключить из питания хотя бы на несколько месяцев.

Маме необходимо быть предельно аккуратно и внимательной в процессе компоновки рациона питания ее ребенка. Новые продукты вводятся буквально по одному грамму, в процессе чего ведется непрестанное наблюдение  за состоянием ребенка. Одновременно с этим не следует ограничивать детское меню только теми продуктами, которые не считаются аллергенами. Можно дать ребенку детское пюре с содержание, к примеру, сливы или вишни – эти ягоды крайне редко становятся причиной аллергии.

При самостоятельном приготовлении детского питания следует вымачивать перед отвариванием овощи. При кормлении ребенка мясным бульоном, лучше давать вторичный бульон.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи