ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Питание на работе

Женщина ест яблокоСовременные офисные служащие не осмеливаются переходить на сбалансированное диетическое питание, так как рабочий ритм не позволяет расслабиться. Людям сейчас в большинстве своем хватает какого-нибудь гамбургера, пончика или картошки-фри, шоколадки или булочки. Питание на работе происходит второпях и впопыхах. Иногда доходит до того, что кроме чашки кофе или чая больше ни на что нет времени. На самом же деле, каждый человек может самостоятельно организовать себе сбалансированное  и полноценное питание на работе.

Если работа не  предоставляет возможности нормально питаться, то еду можно носить с собой из дома. Конечно, сначала покажется, что готовить еде на работу заранее дома – это тяжело. Но с течением времени это станет привычкой и не будет доставлять хлопот. Множество блюд удобнее готовить вечером, а утром, собираясь на работу, просто взять их с собой. Достоинств домашней еды не перечесть. Во-первых, мы четко будем знать, из чего приготовлена эта еда; во-вторых, можно регулировать его энергетическую ценность; в-третьих, можно приготовить то, что нравится именно вам, и пусть это будет даже вареный лук.

Надо сразу оговориться, что для питания на работе надо будет приобрести два пластмассовых контейнера – они должны быть разными по объему, но не очень большие, маленький термос, упаковки для бутербродов, вилку и ложку, чашку, бумажные салфетки.

Следующий шаг – это определение  того, что именно следует  готовить для работы. К питанию на работе, точнее к конкретным блюдам, предъявляются несколько требований:

- блюдо должно быть способно  долго не портиться;

- блюдо должно быть компактным, другими словами, цельный жареный осетр не подойдет, так как не поместится в сумку;

- все ингредиенты,  из которых было приготовлено блюдо, не должны претить правилам избранной диеты;

- если есть предположение, что сегодня придется есть второпях, то нужно готовить блюдо, не требующее ножа, вилки и ложки. А желательно, и тарелки.

Какие же блюда можно готовить для питания на работе. Да, требований много, но ассортимент все равно довольно большой.

Питание на работе - салат

Салаты отлично подходит для работы. Готовить салаты можно из любых продуктов, соответствующих диете. Если диета основана на потреблении минимума калорий, то можно  приготовить салат из свежих овощей или фруктов. Если диета низкоуглеводная, то можно приготовить салат из разновидностей мяса, соленых огурцов, болгарского перца, зеленого горошка и маринованных грибов.Мужчина ест пончик

Питание на работу - супы

Супы, конечно, капризнее салатов, но и их можно использовать как питание на работе. Оставлять супы без внимания не следует, иначе можно запросто заработать проблемы с пищеварением и желудком. Супы могут быть как горячими, так и холодными.

Суп на работу надо носить в термосе. Конечно, удобнее всего на работе есть суп-пюре. Такие однородные супы можно либо выпить из термоса, либо налить в супницу с ручкой. Если суп содержит крупно нарезанные овощи, то его лучше всего носить на работу в контейнере, предварительно позаботившись о том, чтобы было где его разогреть.

Закуски и перекусы на работе

Закуски и перекусы на рабочем месте дают возможность экспериментировать с блюдами.

К примеру, в качестве закуски можно использовать рагу из овощей с мясом или с курицей, либо картофельную запеканку. Закуски во время перекуса можно не разогревать перед употреблением, этим они очень удобны и существенно  экономят время.

У вторых блюд также огромное количество вариантов приготовления. Можно просто отварить картофель, нарезать его на кусочки, полить оливковым маслом и добавить к нему маринованный огурчик или соленый помидор. Можно приготовить спагетти с овощами или рис с овощами. В общем, вариантов масса, главное – чтобы соблюдались правила диеты.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи