ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Питание после родов

Диетическое питаниеВ процессе родов и после них женщина, как правило, теряет в весе примерно от 4 до 6 кг. Но этой потери не хватает до обретения фигуры, которая была у женщины до беременности. Вынашивая ребенка, женщина набирает большое количество жира, который после родов уже не нужен. 

Все изменения веса в большую или меньшую сторону обусловлены балансом гормонов, режима питания и образа жизни. Женщине не следует волноваться, если в период беременности она вышла за рамки своего привычного веса. Если во время беременности и после родов следить за своим питанием и образом жизни, то после родов через какое-то время можно без труда расстаться с лишним весом.

После рождения ребенка женщине запрещается сидеть на диетах или ограничивать себя в еде. В частности это касается тех женщин, которые кормят ребенка грудью. В такой ситуации наличие грудного молока имеет прямую связь с продуктами, которые вы употребляете в пищу. При грудном вскармливании необходимо подождать примерно 2 месяца пока организм полностью не восстановится.

Питание матери, кормящей малыша, должно быть сбалансированным и полноценным.

Ежедневный рацион:

- молоко и кисломолочные продукты: не меньше ½ литра;

- творожные изделия: 100 г;

- мясо: 200 г;

- свежие овощи: 800 г;

- яйца, масло: 50 г;

- свежие фрукты: 500 г;

- хлебобулочные изделия: 500 г;

- растительное масло: 30 г.

Витамины и добавки, которые вы пили до родов, после них надо продолжать принимать. Женщина после родов должна пить не менее 3х л воды в день. Питание кормящей матери

Продукты, которые вероятно могут вызвать аллергию у ребенка, в пищу употреблять не следует: мед, цитрусовые, клубника, шоколад, консервация, копченая колбаса. Под полным запретом алкоголь.

Если замечаете, что вес не только не уходит, но и набирается, то следует исключить из своего питания продукты с высокой калорийностью: сметана, майонез, жирное мясо, орехи, сладости, сахар, мучное.

Сбалансированное питание в период вынашивания  ребенка позволяет плоду развиваться и расти нормально, а, кроме того, готовит организм будущей матери к кормлению грудью.

Каждый день беременная женщина и женщина уже родившая ребенка должна принимать в пищу примерно 150 г белка, 100 г жиров, 500 г углеводов. Важно также, чтобы пища содержала достаточное количество минеральных веществ и витаминов. Оптимальное количество жидкости, которое должна потреблять каждая родившая женщина, составляет примерно 2-3 литра воды в день. О достаточном содержании в организме родившей и кормящей грудью  женщины воды свидетельствует регулярное и нормальное мочеиспускание. Надо помнить, что употребление большого количества молока, а также кисломолочной продукции, может стать причиной слишком большой чувствительности маленького ребенка к лактозе – молочному сахару.

Для кормящей матери очень важно помнить о сочетании традиционной пищи со свежими фруктами и овощами, с орехами и зеленью, овощными и фруктовыми соками. И еще один важный фактор, влияющий на состояние здоровья женщины и имеющий отношение к режиму ее питания, - это регулярное употребление в пищу указанных продуктов.

Сбалансированное здоровое питание непременно должно сочетаться с размеренным режимом дня. Только в таком случае режим питания и режим дня будут эффективно дополнять друг друга и обеспечат женщине после родов прекрасное самочувствие и здоровье. А, кроме этого, еще и здоровье ее малыша. Кормящая мать нуждается в комфорте и удобстве. Ночной сон женщины после родов должен длится не менее 9 часов, дневной сон – примерно час-полтора. К этому добавляются регулярные прогулки на воздухе, исключаются физические нагрузки.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи