ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Питание при проблемах с давлением

Исследователи сделали вывод, что у каждого третьего взрослого человека земли есть те или иные проблемы с давлением. Нормальным артериальным давлением считают показатели от 100/60 до 130/90, все остальные показатели, которые не попадают в этот промежуток, считаются нарушениями. Показатели, которые ниже 100/60 характеризуют человека как гипотоника, гипертониками считаются люди, давление которых зашкаливает за показатели 130/90. Проблемы с давлением уже сами за себя говорят о том, что в организме человека есть какие-то расстройства, а также такие дела могут постепенно привести к развитию различных заболеваний. Кроме того, повышенное и пониженное давление сопровождается неприятным состоянием, головокружением, слабостью, головной болью и тошнотой. Повышенное давление может указывать на многие сердечно-сосудистые заболевания и привести к инсульту или инфаркту. Вот почему очень важно стараться придерживать давление в норме, в том числе и с помощью правильного питания.

Диета для гипертоников

Для гипертоников существуют специальные рекомендации по питанию, которые помогают снижать показатели артериального давления.

Количество соли. Гипертоникам необходимо максимально снизить прием соли и соленых продуктов, поскольку соль обладает свойствами задерживать влагу в теле, что способствует образованию отеков и, следовательно, повышению давления.

Жареная и жирная пища. Людям, с повышенными показателями артериального давления, следует избегать жирной и жареной пищи, так как она способствует появлению холестерина, который отрицательно сказывается на состоянии сосудов и способствует развитию гипертонии.

Мучное и сладкое. Эти продукты также следует употреблять как можно реже. Повышению артериального давления способствует избыточное количество углеводов в организме.

Отменяем острое и копченое. Причиной резкого скачка давления может стать прием маринованных, копченых и острых блюд.

Кофеин. Кофе и крепкий чай — это первые напитки, которые не рекомендуется пить людям при повышенном давлении, поскольку они сужают сосуды и за счет этого поднимают давление.

Алкоголь. Максимально допустимая для гипертоника норма алкоголя в день — не более 50 грамм коньяка или 150-200 грамм вина. Но это не озачает, что их можно употреблять в таком количестве ежедневно.

Больше магния и кальция! Для нормализации давления рекомендуется применять продукты, которые содержат эти микроэлементы: гречневую крупу, бананы, печеную картошку, курагу и свежие абрикосы.

Ягода калина. Если гипертоник возьмет себе за привычку ежедневно пить чай с добавлением в него свежих, сушеных или мороженных ягод калины, его давление постепенно нормализуется.

И обязательно рекомендуется каждый день употреблять в пищу как можно больше фруктов и овощей!

Диета для гипотоников

Если у человека совсем другая проблема и необходимо повысить давление, то ему рекомендуется придерживаться вышеописанной диеты с точностью, да наоборот. То есть: принимать острую и пряную пищу, которая будет воздействовать на железы внутренней секреции и сужать сосуды. Также, для питания гипотоников подходят соленые и жирные блюда, рекомендуется ежедневно пить крепкий чай и кофе. Но тут главное не переусердствовать, поскольку отложение в организме холестерина может навредить любому человеку!

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи