ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Пластическая хирургия век

Омоложение кожиЛюбая женщина желает как можно дольше оставаться привлекательной и молодой. Между тем, к сожалению, годы не щадят никого – ткани лица под воздействием естественного процесса старения изменяются, кожа утрачивает упругость и эластичность. Сильнее других подвержена старению кожа век, так как она очень тонкая и на ней раньше всего образуются морщины. Утрата кожей век эластичности приводит к тому, что веки начинают нависать, появляются мешки под глазами, которые визуально прибавляют возраст даже еще  молодому лицу. Пластическая хирургия век – способ, который предлагает современная медицина для омоложения лица.

Пластическая хирургия век – это оперативное вмешательство, целью которого является устранение избыточной кожи, а также жировиков, которые могут образовываться вокруг глаз. Пластическая хирургия век делится на пластику верхних век и пластику нижних век. Если возникает необходимость, то оба вмешательства проводятся в одно время.

Пластическая хирургия век – показания

- избыток отвисшей кожи верхнего или нижнего века;

- выступание жировой клетчатки в области нижнего либо верхнего века. Такие  образования носят название жировых мешков;

- морщины и складки на коже век;

- даже если у человека нет никаких видимых недостатков кожи век, иногда проводятся операции чисто с эстетической целью, например, если верхнее веко от рождения заплывает;

- пластическая хирургия век проводится и в тех случаях, когда глаза сильно устают по причине того, что век мешают нормальному зрению, за счет чего его приходится постоянно напрягать.

Пластическая хирургия век – ход операции

Как правило, данного рода пластические операции проводятся в условиях дневного стационарного нахождения пациента в клинике. Иногда встает вопрос о госпитализации на один день.

Перед проведением операции в зависимости от индивидуальных особенностей проводится либо местная анестезия, либо внутривенное обезболивание. После проведения пластики век на швы накладывается лед, так как под воздействием холода сокращается вероятность развития отеков.

Если процесс заживания идет хорошо, то уже через три дня после операции швы снимают.

Пластическая хирургия век – техника вмешательстваПодтяжка век

При классическом подходе к выполнению данного вмешательства делаются надрезы вдоль естественных складок кожи, Через эти надрезы удаляется лишняя жировая клетчатка и избытки кожи. После завершения всех манипуляций швы аккуратно сшиваются медицинскими нитями. На верхнем подвижном веке разрез делается в области расположения пальпебральной складки. Таким образом, при прикрытом верхнем веке послеоперационного шва заметно не будет. На нижнем веке разрез также делается в области естественной складки.

Пластическая хирургия век – последствия и осложнения

Самым распространенным последствием  пластической хирургии век является образование послеоперационного отека. Как правило, отек спадает по прошествии нескольких недель после оперативного вмешательства. Кроме того, в некоторых случая наблюдается образование послеоперационных гематом в области вмешательства, которые также могут сохраняться на протяжении нескольких недель. Для минимизации продолжительности реабилитационного периода специалисты могут назначать процедуры физиотерапевтического лечения.

Уже спустя неделю после проведения операции при хорошем заживании швов можно начать использовать декоративную косметику, если на это даст разрешение врач. Через несколько месяцев после проведения операции швы становятся менее заметными, пока в большинстве случаев  не исчезают совсем.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи