ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Пластическое восстановление пупка — умбиликопластика

Пупок — это неотъемлемая часть красоты женщин, обладающих плоским животиком. Если природа не наградила женщину красивым пупком или по какой-либо причине он потерял свою прежнюю форму, эту проблему можно решить при помощи умбиликопластики — пластического восстановления пупка. Умбиликопластика позволяет изменить внешний вид пупка, сделать его более маленьким, менее выпуклым, исправить положение пупка, его смещение или искривленную форму и устранить многие другие дефекты. Также, умбиликопластика потребуется в случаях, когда по каким-либо причинам были нарушены его целостность или эстетические характеристики. Пластика пупка — это достаточно молодая операция, которая появилась в пластической хирургии совсем недавно, но не смотря на это, она с каждым годом набирает популярность.

Эстетические показания проведения умбиликопластики

Среди эстетических показаний проведения данной операции можно выделить следующие:

  • слишком широкий и глубокий пупок;

  • сильно выпирающий пупок при плоском животе;

  • большой и выдающийся пупок;

  • нарушение эстетики пупка в результате беременности или резкого похудения;

  • провисание кожи в пупочной области как возрастное изменение;

  • необходимость формирования пупка после бодилифтинга или операции на органах брюшной полости;

Медицинские показания проведения умбиликопластики

Существуют также определенные медицинские показания к проведению пластики пупка, которые, с определенной стороны являются и эстетическими:

  • пупочная грыжа;

  • разрывы пупочной кожи после травм;

  • нарушение формы пупка или разрывы его кожи после пирсинга (прокалывания пупка);

  • рубцовая ткань на месте пупка посттравматического генеза (также после неудачного пирсинга);

  • втянутый пупок с проблемой скопления кожного секрета.

Как проходит пластическое восстановление пупка?

Операция по изменению пупка проходит под местной анестезией и не занимает много времени (длительность операции может составлять от получаса до полутора часов). Если пациент испытывает сильное волнение, то ему могут дать легкое снотворное. Метод проведения пластики пупка зависит от того, какой именно дефект желает устранить пациент. Если необходимо изменить форму пупка, размер и глубину, то хирург проводит небольшой надрез и при помощи ткани формирует желанную глубину пупка. В основном, пациенты просят сделать пупок в форме вертикальной складки.

Когда нужно устранить чрезмерную выпуклость пупка, хирург иссекает излишки кожи выпуклого и путем погружения тканей вглубь кожной складки формирует новый, вогнутый пупок.

Если требуется восстановить утраченный пупок, пострадавший в результате травмы или пирсинга, пластический хирург из кожного лоскута на животе формирует новый пупок, предварительно оговорив его размер и форму с пациентом. Послеоперационный рубец прячется внутри пупка, поэтому остается незаметным после операции.

Послеоперационный период

После проведенной умбиликопластики на животе в области пупка могут образоваться гематомы, которые исчезают в скором времени. Послеоперационные швы самостоятельно рассасываются и пациент практически сразу после операции может отправляться домой. Реабилитационный период обычно не превышает двух дней, по истечении которых пациент уже может вернуться к своим повседневным делам. Врач обязан дать пациенту все необходимые рекомендации по послеоперационному уходу за пупком, которые он должен соблюдать, чтобы избежать попадание инфекции и других осложнений.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи