ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Пластика голеней

Красивые голениПластика голеней принадлежит к категории пластических хирургических вмешательств, которые позволяют придать какой-либо области тела красивую форму, например, исправить кривизну или придать недостающий объем.

Пластика голеней, как правило, предполагает увеличение объема зоны икроножных мышц с помощью специальных протезом – имплантатов. Пластика голеней требуется в случаях – некрасивой формы ног из-за недостаточности развития мускулатуры в данной области, явной несимметричности области голени по той же причине. Кроме того, операция по пластике голеней дает возможность скрыть незначительную кривизну ног, например, если ноги от природы О-образны.

Имплантаты, используемые для протезирования в пластике голеней, похожи по форме на мышцы икр. Их строение напоминает протезы, использующиеся для проведения пластических операций по увеличению молочных желез. Отличие состоит в том, что поверхность протезов для пластики голеней ровная и гладкая.

Подготовка к пластике голеней

Перед проведением операции проводится ряд консультация и обследований, направленных на установление состояния здоровья пациента, на выявление противопоказаний, если таковые имеются. Кроме общих обследований к подготовке операции по пластике голеней относятся – посещение специалиста в области флебологии. Если возникает необходимость, выполняют ультразвуковое исследование вен на ногах.

Обезболивание при пластике голеней

Как правило, для проведения пластики голеней применяют эпидуральную анестезию, которая как бы отключает нижнюю половину тела и конечности во время операции. Для более комфортного проведения процедуры внутривенно вводится небольшая доза обезболивающего.

Суть операции по пластике голеней

Время проведения операции составляет примерно от часа до двух часов.

Пациента располагают на хирургическом столе на живот.

Разрез при пластике голеней делается в области подколенной чашечки по естественно складке кожи. После этого разрезается оболочка мышц голени. Затем при помощи специального прибора под мышечной оболочкой формируют особую полость, куда в последствии будет фиксироваться протез. Как правило, увеличению подвергается лишь внутренняя сторона голени. Тем не менее, по показаниям увеличивать могут и наружную сторону области икроножной мышцы. После фиксации имплантата в надлежащем месте и положении производят сшивание мышц. На разрез накладываются шва и послеоперационный бандаж, который не дает имплантату смещаться. Исправление формы голени

Реабилитация после пластики голеней

Процесс реабилитации  после операции по пластике голеней обычно не вызывает проблем. Пациенту настоятельно рекомендуется регулярное ношение компрессионного белья на протяжении месяца после вмешательства. Кроме того, на первых порах лучше отказаться от обуви на высоком каблуке.

Не которое время после операции конечности необходимо располагать немного выше уровня головы и выполнять несложные упражнения. На протяжении как минимум трех недель после пластики голеней необходимо ограничить физическую нагрузку на икроножные мышцы.

В первое время пациенты могут жаловаться на боли и отечность области голеней. Для снятия боли можно принимать обезболивающие препараты.

Спустя шесть месяцев после операции, как правило, проходят все отеки, и устраняется боль. Другими словами, человек может вернуться к привычному образу жизни.

Возможные осложнения после пластики голеней

Некоторые люди, прошедшие операцию по пластике голеней, могут ощущать края протезов через мышцы и кожу. Особенно заметно это на худых ногах.

Проблемы также могут возникнуть у людей, страдающих недостаточной скоростью циркуляции крови.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи